Самоконсервирующиеся косметические средства
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Самоконсервирующиеся косметические средства

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Камелия, ланолин вполне удачно можно использовать в качестве со-эмульгатора, который в какой-то мере воду свяжет несомненно.
    Но его свойств недостаточно, чтоб полноценно воду с маслом связать в качестве единственного эмульгатора. Ему нужны помощники - или со-эмульгаторы, или гомогенизатор.
    Вообще давно меня гложет мысль попытаться намутить на нем обратную эмульсию, но все руки не доходят... Получится, как думаете?

А вот насчет его консервирующих свойств - не слышала. Будет интересно почитать, если вы найдете источник.

Добавлено через 1 минуту

kremastra, тогда никак... нельзя желать невозможного. Тогда есть биозол и никкогард, который не консервант, но функции блюдет.
    Ну или СО2 экстракты. Да мы уж тот столько вариантов накидали, что и по пол года хранить можно. И путешествовать беспрепятственно. Самостоятельно оптимум подобрать же можно, да?
    Последний раз редактировалось Arti; 04.11.2012 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права