-
Zhenechka, на самом деле все не так сложно. Если те же гидролаты хранятся не по соседству со свежей рыбой, то возможность их бак. заражения при вскрытии не так велика. (Вспомните те исследования гидролатов, которые мы проводили).
Плюс экстракты, которые мы в новичках обсудили, плюс гелеобразователи, которые, связывая свободную воду, уменьшают риск бак. заражения (помните, мы тоже говорили об этом не то в ксантане, не то в гуаре).
Плюс эфирные масла. Чистые руки, чистая посуда и принадлежности, одноразовые банки, перчатки и не чихать в крем, то на три-четыре недели мы вполне можем обеспечить себя кремом без консервантов вообще. И... не побоюсь этого слова... даже без СО2 экстрактов... простименягосподи!
Еще чуть-чуть и мы вернемся к тому, с чего начинали в 2005 году... крем без консервантов, эмульгаторов и вообще.
Не облезли же.
Но спираль будет более усовершенствованной... хотя все по ней... по ней... 
П.С. Ну вот мы дожили, хоть до какого-то обсуждения статей, что не может не радовать. А то все будто для себя.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права