Arti, ну естественно полмешка не куплю я это скорее про доллар за пачку, но у нас с Вами, возможно, просто пачки разные, и это абсолютно нормально
а вот на деньги, которые на полмешка у нас потратить надо, лучше мяса возьму, ням-ням
А вот насчёт готовить маленькими порциями - это да, это проблема. Поэтому я, когда только для себя, готовлю не борщи, а так - сварю бульона из 200-300 граммов мяса с косточкой, сделаю себе из этого бульона супчик (с той же капустой или с вермишелью-звездочками), мяско из бульона прекрасно лопается с хлебом (люблю хлеб использовать вместо гарнира, т.к. иначе его вообще не ем), сыр беру граммов по 100... Полморковки, конечно, в магазине не отрежут, но можно взять целую, половину в один раз использовать, а половину в другой Мы так делаем, особенно, когда морковь здоровенная и одной её будет лишку.
А когда все на месте порции готовлю ведёрные. Всё съедают.