-
Девы, незнала куда этот рецептик написать- решила здесь
.Мне очень понравились творожники по этому методу, быстро и вкусно! И очень нежно.
Творожник сырный
творог -250 гр.
сыр рикотта -200гр.
сливоч.масло-2ст.л. с горкой
яйцо-1 шт.
рис.мука-1/2 стакана( примерно)
фрукт.сахар-1ст.л.
1стручок ванили( выскрести семена)
соль по вкусу
Творог протереть через сито, добавить рикотту,размягч.сливоч.мас о и яйцо.
Всю эту смесь хорошо растереть с сахаром, семенами ванили до однородной массы и постепенно добавлять муку - хорошенько вымешивая .( кол-во муки можно увеличить при необходимости).
Получившееся "тесто" сформировать в колбаску и нарезать острым ножом на нетолстые брусочки , примерно 1-1,5 см толщиной и диаметром 5-6 см( примерно). Хотя наверное размер здесь не особо имеет значения , я просто рассказываю , как делала сама.
Далее обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать лучше со сметаной или сладким ягодным соусом , желе и т.п.
У меня была протертая малина с мятой( толченной с сахаром).
Вкус нежнейших творожников очень приятно сочетался с мятной малинкой.
Думаю, что такая текстура у творожников получилась благодаря рикотте,делала ранее по такому принципу без рикотты,вкусно тоже , но грубее .
Конечно, это не диетическое блюдо- но зато сколько удовольствия
!
Последний раз редактировалось pink panter; 21.09.2012 в 08:41.
-
Творожные кексы

Вот уже несколько раз практически подряд делала эти кексы. Делаются очень быстро. Результат всегда одинаково хороший! Мои мужчины уплетают их быстро. Даже я, диабетик, слопала 1 кексик и мой сахар потом был в норме. 
Понадобится:
Творог - 1 пачка (у меня 250 г)
Сливочное масло - 150 г (я, пока имеется, использую финский маргарин 70% примерно 200 г)
Сахар - 200 г (я беру полстакана)
Цукаты примерно 2-4 ст.ложки. Но можно и изюм. + Алкоголь для замачивания (любой крепкий)
Мука - 200 г. Я беру 7 ст. ложек с горкой.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.
Цукаты (если крупные, то лучше порезать) или промытый изюм заранее (за пару часов или больше) замочить любым крепким алкоголем. Залить так, чтобы алгоколь был вровень с цукатами. Я использую обычно виски или коньяк. От виски, кстати, тесто белеет, а от коньяка чуть желтеет.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить ванилин, творог, масло. Продолжить взбивание. Просеянную муку с разрыхлителем добавлять постепенно. В замешанное тесто добавить цукаты с алкоголем. Присыпать 1 ст. ложкой муки и продолжить замес пока тесто опять станет однородным.
Духовку разогреть. Наполнить тестом формочки, оставив от края около 1 - 1,5 см. Выпекать минут 25 при температуре 180*. Когда остынут можно посыпать сах. пудрой, или заглазировать. Но я обхожусь пудрой. Меньше возни! Все делаю миксером с двумя насадками.
-
Топленый творог
Творог я не очень люблю, но когда случается упс... Купила тут молоко, вроде пастеризованное. Но что-то пошло не так. И когда вскрыла пакет дней через пять оказалось, что там уже хорошая такая простокваша. Вгляделась - блин, там срок хранения всего эти пять дней и те в холодильнике, а я ж привыкла к пастеризованному, которое и без холодильника долго живет. И вот, значит, имеем мы три литра простокваши, которую вообще не понимаем, куда девать. Не, ну можно было голову помыть три раза за день. Или обмазаться ей с ног до головы и стать разом молодой и красивой, но с творогом как-то проще... по крайней мере ни башка, ни тело не чешутся. Решила делать его. А поскольку из всех творогов я предпочитаю топленый, то заморачиваться, так заморачиваться...

Взяла вот такой горшок (это потому пишу, что меня спрашивали, в чем я топила предыдущий творог).

Читать дальше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Вкусный творожок получается, если вместо кефира взять "снежок". Слегка сладковатый и очень нежный. Пропорции всегда на глаз (молока примерно литр, снежок - 0,5 л или вполовину меньше - сколько есть). Можно пару ложек сметаны добавить. но и без нее все створаживается прекрасно.
Ваши права