Творог
Показано с 1 по 20 из 42

Тема: Творог

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    75

Девы, незнала куда этот рецептик написать- решила здесь.Мне очень понравились творожники по этому методу, быстро и вкусно! И очень нежно.
    Творожник сырный
    творог -250 гр.
    сыр рикотта -200гр.
    сливоч.масло-2ст.л. с горкой
    яйцо-1 шт.
    рис.мука-1/2 стакана( примерно)
    фрукт.сахар-1ст.л.
    1стручок ванили( выскрести семена)
    соль по вкусу
    Творог протереть через сито, добавить рикотту,размягч.сливоч.мас о и яйцо.
    Всю эту смесь хорошо растереть с сахаром, семенами ванили до однородной массы и постепенно добавлять муку - хорошенько вымешивая .( кол-во муки можно увеличить при необходимости).
    Получившееся "тесто" сформировать в колбаску и нарезать острым ножом на нетолстые брусочки , примерно 1-1,5 см толщиной и диаметром 5-6 см( примерно). Хотя наверное размер здесь не особо имеет значения , я просто рассказываю , как делала сама.
    Далее обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
    Подавать лучше со сметаной или сладким ягодным соусом , желе и т.п.
    У меня была протертая малина с мятой( толченной с сахаром).
    Вкус нежнейших творожников очень приятно сочетался с мятной малинкой.
    Думаю, что такая текстура у творожников получилась благодаря рикотте,делала ранее по такому принципу без рикотты,вкусно тоже , но грубее .
    Конечно, это не диетическое блюдо- но зато сколько удовольствия!
    Последний раз редактировалось pink panter; 21.09.2012 в 08:41.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

По умолчанию Творожные кексы

Вот уже несколько раз практически подряд делала эти кексы. Делаются очень быстро. Результат всегда одинаково хороший! Мои мужчины уплетают их быстро. Даже я, диабетик, слопала 1 кексик и мой сахар потом был в норме.

Понадобится:

Творог - 1 пачка (у меня 250 г)
    Сливочное масло - 150 г (я, пока имеется, использую финский маргарин 70% примерно 200 г)
    Сахар - 200 г (я беру полстакана)
    Цукаты примерно 2-4 ст.ложки. Но можно и изюм. + Алкоголь для замачивания (любой крепкий)
    Мука - 200 г. Я беру 7 ст. ложек с горкой.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Яйцо 3 шт.
    Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик.

Цукаты (если крупные, то лучше порезать) или промытый изюм заранее (за пару часов или больше) замочить любым крепким алкоголем. Залить так, чтобы алгоколь был вровень с цукатами. Я использую обычно виски или коньяк. От виски, кстати, тесто белеет, а от коньяка чуть желтеет.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить ванилин, творог, масло. Продолжить взбивание. Просеянную муку с разрыхлителем добавлять постепенно. В замешанное тесто добавить цукаты с алкоголем. Присыпать 1 ст. ложкой муки и продолжить замес пока тесто опять станет однородным.

Духовку разогреть. Наполнить тестом формочки, оставив от края около 1 - 1,5 см. Выпекать минут 25 при температуре 180*. Когда остынут можно посыпать сах. пудрой, или заглазировать. Но я обхожусь пудрой. Меньше возни! Все делаю миксером с двумя насадками.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Топленый творог

Творог я не очень люблю, но когда случается упс... Купила тут молоко, вроде пастеризованное. Но что-то пошло не так. И когда вскрыла пакет дней через пять оказалось, что там уже хорошая такая простокваша. Вгляделась - блин, там срок хранения всего эти пять дней и те в холодильнике, а я ж привыкла к пастеризованному, которое и без холодильника долго живет. И вот, значит, имеем мы три литра простокваши, которую вообще не понимаем, куда девать. Не, ну можно было голову помыть три раза за день. Или обмазаться ей с ног до головы и стать разом молодой и красивой, но с творогом как-то проще... по крайней мере ни башка, ни тело не чешутся. Решила делать его. А поскольку из всех творогов я предпочитаю топленый, то заморачиваться, так заморачиваться...

Взяла вот такой горшок (это потому пишу, что меня спрашивали, в чем я топила предыдущий творог).

Читать дальше.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Вкусный творожок получается, если вместо кефира взять "снежок". Слегка сладковатый и очень нежный. Пропорции всегда на глаз (молока примерно литр, снежок - 0,5 л или вполовину меньше - сколько есть). Можно пару ложек сметаны добавить. но и без нее все створаживается прекрасно.

Ваши права