Какие фильмы мы смотрим-4 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 995

Тема: Какие фильмы мы смотрим-4

Вес репутации
    80

Arti, да, в сложном "безсюжетном" кино автор зачастую реализует через зрительные образы свои глубинные "сны", ассоциации - в общем, выворачивает свое подсознание. Но в том-то и дело, что наше подсознание с его образами интересно и понятно по-настоящему только нам самим.
    Показать же "нечто" так, чтобы это было близко и понятно всем, можно только с помощью сюжета - в динамике, в развитии. Причем, рискну предположить, что это и более сложно.
    Последний раз редактировалось Esna; 13.08.2012 в 15:24.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    63

девы ,эти фильмы, они ж как картины в музее. Ведь там даже без углубления в смысл каждым кадром можно часами наслаждаться. Я в данном случае говорю не про всех режиссеров, потому что у каждого свое, но уж Тарковский в этом плане бесподобен. Каждый раз с первого кадра у меня просто дыхание перехватывает от красоты на экране.

Может в этом все и дело?
    Если я не могу наслаждаться оперными голосами, конечно, для меня опера будет тягомотиной, но от этого опера не превращается в псевдоискусство.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, да картинка красивая, но почему-то за картинками мне больше хочется идти в Эрмитаж.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

nezabudka, думаю, всё не так просто.
    Вот я, к примеру, могу "наслаждаться оперными голосами" - однако, не всеми. От голоса Каллас я в восторге, Чечилию Бартоли обожаю. А есть голоса, которые меня прямо физически раздражают.

Картины - это картины. Это статика, замершее движение,
    остановленный порыв. Фильм - это "живые картины". Собственно, ради этой живости кино и возникло. Зачем фильму подменять собою искусство живописи? У живописи свои приёмы, у кино свои.
    Кроме того, Тарковский насильно "заставляет" любоваться. Когда в "Ностальгии" кадр (или план, не знаю, как правильно) замирает и пребывает в статичном состоянии по субъективному ощущению "часами", картина перестает быть красивой и делается навязчивой. Любому любованию нужна мера. К красоте нужно прикасаться легко, мимолётно - чтобы потом ещё раз вернуться и опять прикоснуться.

Впрочем, любые разговоры об искусстве субъективны и сводятся к "вы просто не понимаете".
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    63

Arti, ну вот видите, а я в третьяковке через 5 минут начинаю искать лавочку, на которой было бы удобно вздремнуть

Esna, да никто не спорит, мы с мужем сошлись как раз на "таком" кино и, тем не менее, мы смотрим разных режиссеров и не понимаем, что второй находит в фильмах, которые ему нравятся. Я совершенно не могу смотреть обожаемых им Муратову, у меня от нее психоз начинается через 2 минуты после начала, и не въезжаю в Бертолуччи, не сильно жалую Феллини, а он не особо любит Кустурицу и Антониони.

Что касается Тарковского Зеркала, этот фильм, мне лично оказался невероятно близок. Я свое нутро на экране видела. Меня шокировало, откуда режиссер ТАК знает внутренний мир женщин. Он меня буквально наизнанку вывернул. Но, смотрела я этот фильм сразу после развода, может именно это и повлияло так сильно на восприятие.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Но, смотрела я этот фильм сразу после развода, может именно это и повлияло так сильно на восприятие.
    Я вообще считаю, что это ключевой момент - состояние в момент просмотра. Если оно совпадает с темой фильма, то это может породить какие-то невероятные чувства. Конечно, то же самое могут вызвать и стихи, и картины, и музыка, любое искусство, в общем.

Вес репутации
    38

Солнечная Зайка мы пару раз пытались на него попасть, но все что-то не получалось: то с залом проблемы, то на сеанс не успевали. Видимо не судьба. Ну и хорошо, раз паршивый фильм. Зато сходили вместо него на Ледниковый период-4. Здорово! Один из редких случаев, когда уже четвертый мульт, а все равно интересно и незамылено.

Вес репутации
    47

Обычно не смотрю тяжелых и нудных серьезных фильмов. За очень редким исключением. Считаю, что кино - для развлечения в общем-то. Проблем и серьезности мне и в жизни хватает, дело видимо в этом. Из тяжелого и серьезного припомнила только Солярис Тарковского, но тут да, картинка очень красивая это раз, и очень люблю Лема, один из моих любимых авторов, это два. И второй фильм - что смотрела из серьезных - Остров Лунгина. Но он хоть и серьезный, но не нудный и не тяжелый. Но это те исключения, которые только подтверждают правило.

Сходили на выходных на Вспомнить Все. Рекомендую для приятного времяпровождения, скучно не будет.

Вес репутации
    443

Dasha7, не знаю почему, но на "Солярис" я запала еще в детстве. Мне он таааак нравился, хотя я ни фига не понимала, но каждый раз, натыкаясь на него, садилась и смотрела. Возможно еще и потому, что меня нереально впечатляла красота Бондарчук. Я ее просто богиней считала. И переживания ее меня очень трогали.

Добавлено через 5 часов 23 минуты

И еще по поводу сравнения кино с живописью... вспомнила случай... Была в Феодосии... известной родины сами знаете кого. И вот отправились мы в музей этого самого "кого", картины которого я видела только в глубоком детстве в Третьяковке.
    Идем по набережной, а вокруг художники со своими картинами. И все эти картины мне так нравятся, я иду и охаю - ой, как ярко и красиво, ой... А мне очень нравятся маринисткие картинки.... а меня тянут за рукав, мол, все потом.
    И приходим мы в музей, и смотрю я на эти Девятые валы... и дух у меня захватывает... И вот выхожу... и иду по этой же набережной, и смотрю на картины тех же художников, и понимаю, что это такой лубок, и так это примитивно, и уже ничего не хочу у себя на стенке повесить...

По сути по части кино после просмотра "особого" фильма должно возникать такое же чувство... только НЕ возникает. Наоборот, возникает обратное - полное отторжение. Потому что БЫТЬ важнее, чем КАЗАТЬСЯ... и вот все эти претензии на элитарность для меня лично КАЗАНИЕ, а не БЫТИЕ. Хотя я специально написала в отзыве о "Зеркале", что поняла, что нет, чтоб было понятно, что тайный смысл для меня не остался загадкой. Фишка в том, что и тайным он для меня не был.
    Последний раз редактировалось Arti; 14.08.2012 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

Посмотрела сегодня добрый, светлый, правда черезчур светлый , фильм: Привет, Джули!
    О любви между подрстками. До 15 лет он её не замечал, после: она (с).
    Время: США, 60-е. Чем меня привлек сюжет, так это 2-сторонним взглядом на ситуации: она - он, он - она.
    Хотя в этой категории фильмов куда больше запоминается другое произведение "500 дней лета" - вот там фонтан, сияние и сплошные "нервы".
    А "Привет Джули" своим идеальным миром напомнил "Плезантвиль".
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    28

На днях посмотрела турецкий фильм "Любовь любит случайности". Думала, будет мне фонить, пока другим делом занимаюсь, но в итоге посмотрела на одном дыхании и не удержалась от слёз в конце. Правда, на следующий день несколько переосмыслила, нашла для себя объяснение таким хитросплетениям и более-менее успокоилась. Хороший фильм.
    Последний раз редактировалось Лисёнок; 22.08.2012 в 19:56.

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я вчера посмотрела старый фильм "Плата за страх" с Ив Монтаном. Кто любит настоящее кино с большой буквы, то посмотрите обязательно!

Вес репутации
    30

Мне запомнился фильм Пока не было тебя (Till there was you) с Сарой Джессикой Паркер. Но она там на второстепенной роли. О любви, конечно. Очень трогательный.

Еще на днях смотрела Крошечную мебель (Tiny Furniture). Это история о девушке, пытающейся обдумать и обустроить жизнь после окончания университета. Revival, для нас актуально. Сильный конец у фильма. У режиссера и актрисы этого фильма Лены Данхэм очень нестандартные работы, на любителя.

Вес репутации
    58

Pchelka, обращу внимание, раз в тему.

Вес репутации
    64

Посмотрела Эволюцию Борна
    Собственно самого Борна в фильме и не показали, если не считать фотки в личном деле и упоминаний его фамилии пару раз

Короче, очень разочарованна.
    А ведь какой загадочно - интересный сюжет был в самом начале. Особенно. если посмотреть фильм 1982 г. В новой версии с Мэтом Деймоном уже не то

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Я тут посмотрела давнишний уже сериал (на 8 серий всего) "Девять месяцев" - про беременных женщин, лежащих в отделении патологии беременности (невынашивания). Такой душевный фильм! А для меня - еще и ностальгический (я тоже в таком отделении належалась)
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, мне тоже этот сериал понравился. Хороший такой.

Вес репутации
    58

Посмотрела "Улыбку Мона Лизы". Влюбилась Фильм про преподователя истории искусств (а это моя специальность), про то, кем быть: свободной, одинокой, замужней или? Состояться только как жена и мать или и как специалист тоже? (и это тема, которая меня волнует).

В итоге нашла его на анг, и хочу пересмотреть уже в оригинале. Даже в школе захотелось преподовать
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    30

А я на днях начала смотреть по одной серии американских Интернов (Grey's Anatomy). Только начала второй сезон, и что-то одна из серий меня очень сильно тронула. Пока буду делать перерыв - слишком близко к сердцу воспринимаю. Для более стойких советую.

Вес репутации
    41

Недавно посмотрели мульт "Лоракс", очень рекомендую, хороший, добрый, красочный, и, что самое главное, экологичный мультик. Радует тенденция, что таких мультиков с экологическим подтекстом становится все больше.
    Главное - здоровье.

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права