-
- Вес репутации
- 28
Здравствуйте! Таику и девочки, можно ли эфир масла принимать внутрь? У меня тоже ревматоидный артрит. Мне купили апельсиновое эфир масло, оно так вкусно пахнет что я немнжко лизнула его, и через пару часов суставам как бы лучше стало, может совпадение, но я заинтересовалась.
У меня РА вызван гемолитическим стрептококком, от антибиотиков суставам становится получше, но не на долго.
А есть ли эфир масла от инфекций и воспалений или очищающие, которые внутрь можно?
Но такие которые не усиливают иммунитет, так как при РА нельзя его усиливать.
Спасибо.
Последний раз редактировалось paeonia; 20.07.2012 в 05:36.
Причина: Добавлено сообщение
-
paeonia, насчёт приема внутрь - каждый решает сам, пить или не пить. В любом случае, принимать ЭМ внутрь можно только в разбавленном виде (1 капля на ложку меда/базового масла, либо на кусочек сахара, либо в хлебной капсуле). И только то, в качестве которого вы уверены на 200% (ну то есть варианты, представленные в аптеках и супермаркетах не рассматриваются).
Про лечебное применение - здесь.
Про антибактериальный эффект: тыц и тыц. Плюс почитайте описания самих масел в соответствующем разделе.
При этом обращаю Ваше внимание: эфиры усиливают иммунитет.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
paeonia , прошу прощения, только сегодня вышла на форум и прочитала Ваш вопрос. Mirror Вам правильно сказала по поводу иммунитета - все масла стимулирууют иммунный ответ, но многие из них являются стимуляторами-регуляторами. Прием масла нужно начинать, особенно внутрь, с очень низких дозировок и внимательно наблюдать за симптоматикой, да и вообще это делать под наблюдением ароматерапевта. И всегда помнить, что РА - аутоиммунное системное заболевание (т.е. не только суставы поражаются, но и другие ткани).
Честно скажу, к внутреннему приему я лично, несмотря не довольно большой опыт использования масел, еще не пришла.
Ну а в общем дерзайте, но осторожно.
Ваши права