Спасибо, Sunnyel,за информацию, я тоже нашла что его в основном в салаты добавляют , вычитала что оно хранится долго, попробовала на лицо, действитально хорошо впитиывается, думаю хорошо будет на осень-зиму( плотновато), да еще намазюкалась вчера маслом вишневых косточел, отлично впиталось и очень-очень легкое, по сравнению в фисташковым, летнее масло, прошла что в вишневом масле содержатся жирные кислоты, которые играют важную роль в выработке простагладинов, которые в свою очередь способствуют хорошему клеточному метаболизму, так же масло является хорошим антиоксидантом, содержит альфа, бетта, гамма -токоферол, витамины А и Е, стабильное масло, используют в косметологии, кулинарии.Ну вот, начала о фисташковом, закончила вишневым...
О хлопковом не могу найти, в основном- кулинария..попробую его на лицо, потом напишу...