-
Arti, я не верю в связь состава и свойств. Это сто лет назад (или уже 150) педантичные немцы придумали, что пища состоит из белков, жиров и углеводов, и что этого достаточно. Потом открыли витамины. Теперь вот у нас "расцвет" пищевой индустрии - уже все что угодно делают или сделают, с составом полностью "идентичным натуральному". И что, спрашиается - это можно есть? То-то и оно. То же самое с эфирами. Состав - нулевой шаг. Позволяет отсечь то, что "вообще не". И не более того.
Что касается ЭМ брахилены, то как вы видите в первом посте, главные компоненты там - уникальные. Даже названы в часть именно этого растения. Как же можно узнать про их действие? Угадать? (Да, если бы я умел по химической формуле угадывать биологическое действие, то был бы миллиардером. Эту задачу пытаются решить все фарм компании мира - безуспешно.)
Про "правильность". Еще раз гляньте мой текст. Я пишу это слово в кавычках. Первое масло "правильное" в том смысле, что именно оно соответствует описаниям этого ЭМ. Во 2х, я далее описываю свои впечатления именно от него. Я указал на другие, "неправильные" типы - чтобы предотвратить ошибки: если бы я это не сделал, кто-то купил бы "не то" ("неправильное") масло и был бы разочарован - оно совсем не такое, как я написал.
Далее. Это масло также "правильное" в том смысле, что именно с него стоит начинать знакомство с мухуху. А не с двух других.
Да, я не знаю, насколько это ЭМ действительно правильно - так как не нюхал свежую древесину брахилены. Да, аромат этого масла не настолько тонкий и благородный, как у хорошего белого сандала. Он проще и грубее. И я не знаю, в чем тут дело - это дерево вообще не дает лучшего запаха или же был неидеальный процесс перегонки. Но это ЭМ - лучшее из того, что мне удалось добыть.
Почему два других "неправильные" я уже написал. Кенийское с сильным оттенком горелых деревяшек. В описаниях масла мухуху не говорится, что оно пахнет горелыми деревяшками. Поэтому такое масло я классифицирую как неправильное. Возможно, кому-то такой дымный запах понравится - пожалуйста, покупайте и проверяйте. Но все же мне кажется, что начинать лучше не с этого.
ЭМ без запаха - вообще ИМХО бессмысленное. Для смесей на основе (жирного) масла фиксатор не нужен. Для спиртовых парфюмов лучше аромафикс.
Насчет "вкусно пахнет" и отдушек - Arti, вы меня обижаете! Если бы ЭМ мухуху пахло нежненько и вкусненько как отдушки и (полу)синтетические имитации, коих вокруг море, я бы не стал его хвалить - а наоборот написал бы: "Фу! Сладенькая гадость! Фальшак!"
И про субъективные ощущения и оценки - это таки можно делать. Нет ничего более чувствительного, чем наши органы чувств. Никакие приборы не заменяют. Да, эта тема уже всплывала в ветке про СО2 имбиря. Я тогда долго раздумывал и в итоге не стал отвечать, чтобы не создавать там большое отклонение от темы. Но если вас это волнует, можем обсудить (в адекватной ветке).
Ваши права