Отек! Опять отек!
Показано с 1 по 20 из 339

Тема: Отек! Опять отек!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Девочки, может, кто направит?..
    Третий день сильно отекают ноги. лодыжки нормальные, а выше - аж до попы отёчность. не сказать, чтобы сильно видно (ножки-то не худенькие), но кожа натянута и вес на 1.5 кг прибыл (чисто из-за воды, у меня вообще процент содержания воды в организзме несколько превышает нормальные показатели, насколько я в этой теме разбираюсь). Два дня ножки отекали к вечеру, сегодня проснулась - как и не спала, ноги аж больно в икрах А мне сегодня тренинг вести Лицо, руки - всё нормальное, только ноги выделываются, а на них стоять. Одно радует - отёки симметричные, значит, скорее всего, не тромб.
    Почки т-т-т год назад были в норме, когда последний раз профилактически обследовалась, принимаю Ярину (у неё побочный эффект - устранение гормонозависимой задержки жидкости, но это, вроде, касается именно "женских" гормонов, насколько я в курсе). Минимальные проблемы со щитовидкой находили лет в 13 (у нас тут на Урале тоже массовые гипотиреозы), назначали L-тироксин на 2 недели, после этого проблем с ней не было.
    Пока отменила каблуки и утренний кофе (бедный-бедный я гипотоник). Чувствую, что пора к врачу, но любимый участковый терапевт (которому я на 150% доверяю и который меня отправил бы по нужным врачам) ушел в отпуск и еще неделю не появится.
    Как думаете, подождать до понедельника или в субботу уже попробовать побегать по платным?.. И если побегать - то к врачу какого профиля?..

вот сейчас родители проснутся - еще к ним попристаю с вопросами, раз медики - пусть дают умные советы, но они ж такого насоветовать могут... у мамы, например, один принцип, по крайней мере, в отношении меня: пока ходить может - здорова.
    Заранее спасибо за ответы-советы

Добавлено через 22 минуты

Родители проснулись, папенька сказал "перестать пользоваться своей химией" (это он про ЭМ так), маменька сказала "само пройдёт, и вообще у меня суставы сильнее болят!"
    Последний раз редактировалось Mirror; 13.04.2012 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Ваши права