Составляем крем (смесь) вместе-4
Показано с 1 по 20 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Решила усовершенствовать свой крем для проблемной кожи.
    Желаемый результат: увлажнение, снятие воспалений, уменьшение поголовья прыщей и матирование.

МФ:
    1% цетиловый спирт
    2% воск мимозы
    5% нигелла
    5% масло семян клубники
    1% никкогард

ВФ:
    66% вода
    10% гидролат нероли
    6% лецинол
    1% глюконолактон
    1% сухой экстракт клубники
    1% сухой экстракт крапивы
    0,5% гиалурон высокомолекулярный
    0,5% гидролизованный порошок шелка

Не много ли воска мимозы? Может, еще эфиры какие-нибудь добавить?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    132

Manga, а воск мимозы откуда. если с аромарти, вряд ли он выступит в качестве эмульгатора. аромазоновский , да , он эмульгирует. я подозреваю, что один цетиловый воск не создаст вам нормальной эмульсии. он скорее как загуститель и соэмульгатор идет
    упс. в водную фазу я и не заглянула. пробуйте. должно получиться

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    37

Capra,

У меня от 2% воска мазь не получится, которая впитываться не будет? Может, его 1% положить?

Можно ли сюда добавить ЭМ кануки и мануки или будет перебор?
    Я сейчас курсом по вечерам делаю маски с этими эфирами (+ еще чайное дерево) на основе желтой глины, очень нравится эффект. Потом кремом мажусь.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    50

Manga а я при своей проблемной коже вообще воски в крема боюсь (может и не права), а кремчик по составу у вас интересный, мне очень нравится, что М.ф. всего 14%, потом напишите о результатах

Вес репутации
    132

Manga, я думаю стоит положить 1 % воска мимозы. он очень легкий. вы когда с весом компонентов определитесь. просто визуально сможете прочувствовать надо вам кусок 2% или один брать
    в принципе мимозовый воск с аромарти на консистенцию крема не сильно влияет. зато обладает замечательными противовоспалительными и регулирующими свойствами. по поводу мануки /кануки/чайного дерева. если вы сможете носить это амбре на себе весь деньи не разнервничаться. почему нет. я сторонник приятно пахнущих кремов. и если запах мне мешает, я выбита из колеи на весь день. я так выкинула крем с базиликом. не смогла с ароматом ужиться

Вес репутации
    68

Manga, соглашусь с Capra насчет воска мимозы, 1% будет нормально. Только имейте в виду, что он не загустит эмульсию, тем более с лецинолом. Вы хотели погуще - можно увеличить процент цетилового спирта до 2-3, будет полноценная кремовая консистенция. Про противовоспалительные эфиры посмотрите синергичный вариант в одном из моих предыдущих ответов.
    Экстракта клубники, мне кажется, много взяли, закислит сильно, как бы пилинг не получился.
    Capra, насчет приятно пахнущих кремов - я тоже не в восторге от аромата чайного дерева, а дочка его просто обожает, особенно в сочетании с лавандой
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    132

Acacia, я бы не увеличивала процент ввода цетилового спирта. мне вообще не понравилась эта комбинация-лецинол, цетиловый спирт. поэтому ограничилась бы абсолютный минимум.тем более консистенция крема изменяется не сразу а через несколько дней. и тогда действительно можно с мазью в руках оказаться

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

По умолчанию прошу подсказки

Девочки-кудесницы, подскажите!

Пытаюсь составить уход для очень молодой (девочке 17 лет) и очень проблемной жирной кожи.
    Хочу добавить эфирных масел чуть- чуть.

По описаниям, синергии и комплиментарности получился "комплект" Розмарин, Лаванда и Чайное дерево.

Как думаете, подойдут эти эфиры для молодой кожи? (сомневаюсь больше всего по поводу розмарина, но уж очень свойства подходят)
    И в какой концентрации их взять 1% или даже меньше?

Добавлено через 13 минут

Ой, и еще по поводу масла Таману такой же вопрос
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.04.2012 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    35

Manga, вы уже протестировали свой новй крем? интересно, понравилось сочетание и отвечает ли возложенным надеждам? прыщи и воспаления

Вес репутации
    100

Zhenechka
    а почему у вас сомнения?
    ни у эфиров, ни у масла таману ограничений по возрасту нет.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    132

Zhenechka, если крем не на день и у вас не солнечно. можно добавить что-то з цитрусовых. грейпфрут, например. он и запах заметно улучшит и по свойствам будет тонизировать и очищать

Ваши права