Какие фильмы мы смотрим-4
Показано с 1 по 20 из 995

Тема: Какие фильмы мы смотрим-4

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    63

Arti, и Михалков по своему гениален, и Сокуров гениален. Но они совсем разные. И это звучит не совсем "я снимаю кино не для всех". Если китайцы разговаривают на китайском, а я их не понимаю, это не значит, что они посредственности, не умеющие разговаривать. Никто же не принуждает смотреть Сокурова, просто надо знать язык, на котором он разговаривает.
    Я, например, очень легко понимаю Висконти, мне его вообще не надо "расшифровывать", мне просто видно и понятно, а Антониони не догоняю, хотя он не сильно замысловатый. Ну просто он мне не близок и все. Вот если мне муж его рашифровывает, тогда вижу, а сама дойти не могу. Так же и с Сокуровым, его понимаю, Тарковского понимаю, Хамдамова понимаю, а вот Звягинцев мне не очень нравится, я его просто не хочу понимать. И Муратову понимать не хочу. Не потому что не гениально, а потому что не мое. Германа "Хрусталев, машину" уже в четвертый раз начинаю смотреть и не могу осилить. И даже не потому что не хочу понять, а потому что тематика для меня очень страшная. Сталинские времена осознаю только через слезы и корвалол.
    А ну вот еще такой пример приведу. Если читать Мастера и Маргариту без символизма, это ж бред шизофреника. Но ведь мы же понимаем почему это произведение гениально и что до его осознания надо дорасти. И осознание приходит, согласитесь, совсем не в 9-м классе. Я вот и в 32 еще не доросла до этого произведения.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 04.04.2012 в 18:46.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права