Второй раз делаю бальзам по этому рецепту, мне очень ндравится. Волосы у меня тонкие, мягкие, скорее жирные у корней (мою через день).
ВФ
Вода – 100м
МФ
Касторовое масло – 3м
Жожоба – 3мл
Рис – 4м
Лецинол – 4 гр
Цетиловый спирт – 4 гр
Биозол
Пока все греется, в 50 мл воды разбавляю каррагинан (2 ложки по 1,25мл), добавляю протеин зародышей пшеницы (2мл), Д-пантенол (2м), экстракт крапивы, лопуха, хвощ (все по 1 ложке 1, 25мл). Активы можно менять.
Смешиваю ВФ и МФ блендером, одновременно немного нагреваю воду с активами (из-за каррагинана). Добавляю в общую смесь, дальше мешаю, когда немного остынет, добавляю 1 ст.л меда (у меня не засахаренный). Ну и в почти остывший бальзам – эфиры:: иланг 15кап, чабер 10 кап, лимон 25 кап, бей 3-5кап.
В первоначальном рецепте не было каррагинана и воды было 110мл (10 для разведения активов). Для моих волос показалось жирновато, и я расходовав треть бальзама, вспомнила бальзам Олика на артамине с каррагинаном, решиа, что и здесь он не помешает. Смешала 30мл воды с каррагинаном, нагрела немного и готовый бальзам и воду, соединила. За счет каррагинана придает объем моим тонюсеньким волосам.
В следующий раз попробую добавить лимонный сок.