Циля, эфирное масло имбиря бывает очень разным по качеству. Хорошее масло из свежего имбиря пахнет точно как свежий имбирь - чистый, прозрачный, свежий запах.

Я не пробовал SCO2 select, но скорее всего он должен быть близок к ЭМ. Другое дело SCO2 total, о котором речь в этой ветке. Там основные компоненты - нелетучие (их нет в ЭМ), зато жгучие. SCO2 total имбиря, который у меня есть - это довольно темная, густая жидкость с неинтересным запахом (напоминает сушеный имбирь или даже точнее тинктуру из него). Зато какая жгучая! На коже (неповрежденной) не очень, но на слизистых - сильно даже в малой концентрации. Как и положено имбирю. Это очень удобная замена спирто-масляному экстракту имбиря для косметических или лечебных применений. Готовый (и не очень дорогой) компонент.

Что касается вашего СО2 - может быть вам повезло и в нем больше эфирного масла. Или же это именно эфирный (select) экстракт. Не знаю. Просто имейте в виду, что ЭМ бывает очень разным (совершенно разное получается из свежего и из сушеного имбиря; ну и качество - так много плохих масел, что делать выводы "нравится/не" бывает сложно...).

Даже если вам попался SCO2 total, в котором много эфирного масла, и который поэтому хорошо пахнет, такой экстракт - не лучший компонент для парфюмных смесей. Именно из-за тех самых жгучих веществ - которым в запаховой смеси не место. Мало ли куда попадут при нанесении из спрея - даже мелкая капелька, если попадет на чувствительное место (например, в глаз), даст такое жжение... Мало не покажется... Так что я бы в духи не стал - рискованно. Лучше найдите правильное ЭМ.