Золото и серебро
Показано с 1 по 20 из 460

Тема: Золото и серебро

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

Arti, я слышала такую версию - золото теряется, когда много негатива накапливается у человека (ну типа недоброжелатели, сглазы и порчи ) или если болезнь какая-нибудь подкрадывается, а золото этот негатив на себя принимает и "уходит", забирая его с собой Так что, можно сказать, повод для радости!
    И, если в это верить, то представьте, сколько негатива утащили у Вас воры, может, у них он и остался

Добавлено через 6 минут

Solana,
    мне тоже кажется, что отличается. Но была такая история:
    Первый подарок мне моего мужа, серьги и кольцо, белое золото с достаточно крупными бриллиантами, увидела одна весьма завистливая дама. Она решила, что это серебро и фианиты. Когда услышала, что это на самом деле, так выражение лица у нее изумительно поменялось!!! Даже сейчас вспомнить приятно (каюсь, недолюбливаю ее)
    А сама я с тех пор тоже поклонница белого золота, хотя ранше в его сторону не смотрела...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.03.2012 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    35

Zhenechka , вот-вот прикольно наблюдать, когда рассматривают. Женская зависть приносит веселье.

Вес репутации
    59

А меня зависть расстраивает Особенно от состоятельных дам, думаешь, ну ей то какого завидовать
    В украшениях я предпочитаю золото, и так же не понимаю белое. Впрочем, к серебру я тоже спокойна. Нравится, особенно стильная вещь, оригинальная, но золото привлекает больше. А главная моя страсть - это камни Драгоценные и полудрагоценные. На днях открыла свой "золотой фонд России", как я его в шутку называю Перебирала. Согревала, камни ведь не могут без человеческих рук.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

Моя золотая белая цепочка хорошо блестит, но и серебро, покрытое родием, тоже очень хорошо блестит. Особой разницы нет. Я считаю, что здесь только дело вкуса, долговечности и цены!

Вес репутации
    33

Мартинка , камни наше все!!! Серебро предпочитаю, потому что на камни в золоте денег не хватает...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Белое золото люблю. Недаром многие ювелирные дома его часто используют, смотрится очень благородно и стильно. Вообще не знаю как его можно с серебром спутать?
    Для меня лично желтое золото немного базарно выглядит, но это большей частью уже от самого украшения зависит. Есть у меня из него один кулон от свекрови достался, так он выглядит так круто, его одеваю.
    А вообще на шее чаще ношу подвески Сваровски
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

А я предпочитаю серебро, из золота больше нравиться белое, хотя ношу всякое. А серебро - в Якутии очень много серебра по местным мотивам, красота. Я вот недавно была в Якутске, там есть магазинчик волшебный с ювелиркой, представлены почти все заводы якутские, я там серебра набрала, выберу время, сфотографирую, выложу. Уж на что я на шее не люблю украшения - там уже 3 подвески купила за полгода, и даже ношу.

Добавлено через 1 минуту

Alximiya я тоже не путаю серебро и белое золото, мне кажется невозможно спутать.

Добавлено через 1 минуту

Злючка А я в золоте не очень люблю большие камни, а вот в серебре - обожаю.
    Последний раз редактировалось Васаби; 13.03.2012 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    37

Elga, полностью согласна!
    Solana, так ведь я и спросила, потому что сравнивала: долго не могла найти подходящую подвеску в пару к комплекту серьги+кольцо с сапфирами. В ювелирных искала, естественно. Так продавцы сами говорили: вот сапфирчик в белом золоте, по цвету к Вашей серебряной цепочке очень подходит, не отличишь...
    Наверное, серебро не стоит сравнивать, если оно дешевое, а приличное серебро и выглядит соответственно.
    Я давным-давно читала, что в юности многих привлекает только то, что блестит (золото), а любовь к серебру (и понимание) приходит с годами. Но тогда мне было двадцать, не поверила...

Ваши права