Золото и серебро
Показано с 1 по 20 из 460

Тема: Золото и серебро

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Arti, с другой стороны хорошо, украшения ведь кушать не просят, лежат себе где-нибудь, ждут своего часа. Если даже и не дождутся, то потомкам перейдут)) Я вот серебро уважаю, кольца и браслеты ношу в основном, но только не зимой, неудобно под перчатками, да и цепляются за одежду вязаную. Вот чего не люблю, так это колье, бусы, в общем, украшения на шею, я себя в них колхозницей ощущаю.
    Мне подарили штучку такую - кольцо с браслетом соединено, смотрится классно, особенно с красивым маникюром.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Snusmumrik, во-во... один браслет я "сняла" вместе с перчаткой где-то в Питере в прошлом году. Миленький золотой браслет был, я на него кулончик с монограммой своего имени повесила.
    Мне его подарили. Но на шее я его мало носила, поскольку две цепочки постоянно скручивались между собой, плюс кулончик без конца цеплялся за одежду. Ну я его на браслет и приспособила. Мы с мужем потом долго шарили по местам наших прогулок, но так и не нашли. Кулончик больше всего жалко. Ну да фиг с ним. Я не долго расстраивалась. Решила, что оставила, как монетку, чтоб вернуться.
    Но браслет все равно ношу, правда, всегда слежу, чтоб не соскочил, когда снимаю перчатки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    45

Arti, я слышала такую версию - золото теряется, когда много негатива накапливается у человека (ну типа недоброжелатели, сглазы и порчи ) или если болезнь какая-нибудь подкрадывается, а золото этот негатив на себя принимает и "уходит", забирая его с собой Так что, можно сказать, повод для радости!
    И, если в это верить, то представьте, сколько негатива утащили у Вас воры, может, у них он и остался

Добавлено через 6 минут

Solana,
    мне тоже кажется, что отличается. Но была такая история:
    Первый подарок мне моего мужа, серьги и кольцо, белое золото с достаточно крупными бриллиантами, увидела одна весьма завистливая дама. Она решила, что это серебро и фианиты. Когда услышала, что это на самом деле, так выражение лица у нее изумительно поменялось!!! Даже сейчас вспомнить приятно (каюсь, недолюбливаю ее)
    А сама я с тех пор тоже поклонница белого золота, хотя ранше в его сторону не смотрела...
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.03.2012 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    35

Zhenechka , вот-вот прикольно наблюдать, когда рассматривают. Женская зависть приносит веселье.

Вес репутации
    59

А меня зависть расстраивает Особенно от состоятельных дам, думаешь, ну ей то какого завидовать
    В украшениях я предпочитаю золото, и так же не понимаю белое. Впрочем, к серебру я тоже спокойна. Нравится, особенно стильная вещь, оригинальная, но золото привлекает больше. А главная моя страсть - это камни Драгоценные и полудрагоценные. На днях открыла свой "золотой фонд России", как я его в шутку называю Перебирала. Согревала, камни ведь не могут без человеческих рук.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    68

Моя золотая белая цепочка хорошо блестит, но и серебро, покрытое родием, тоже очень хорошо блестит. Особой разницы нет. Я считаю, что здесь только дело вкуса, долговечности и цены!

Вес репутации
    33

Мартинка , камни наше все!!! Серебро предпочитаю, потому что на камни в золоте денег не хватает...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

Белое золото люблю. Недаром многие ювелирные дома его часто используют, смотрится очень благородно и стильно. Вообще не знаю как его можно с серебром спутать?
    Для меня лично желтое золото немного базарно выглядит, но это большей частью уже от самого украшения зависит. Есть у меня из него один кулон от свекрови достался, так он выглядит так круто, его одеваю.
    А вообще на шее чаще ношу подвески Сваровски
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Ваши права