Июля, Esna, спасибо за советы. У меня кожа и раньше была смешанная, т.е. лоб жирнился, но не настолько. Был какой-то период, когда кожа прям идеальная была, а потом началась эта котовасия. Лесной орех, арбуз и кукуи мне не подошли, лежат пластом на коже. А фисташки и баобаба нету. Я, если честно, уже боюсь какие-то новые масла пробовать. Потому как весь холодильник уже ими забит, а подходят единицы. Я тут прикупила янгу и масло марули для регуляции выделения себума, сужения пор. Так они тоже лежат пластом на моей моське. Июля, Вы пишете, что может надо попробовать "легкие" масла, а для меня как раз ягодные и являются легкими.
Esna, я читала про то, что лучше не использовать в дневном креме масла с ПНЖК, но пришла к такому выводу: во-первых, у меня их мало, до того, как я выйду на улицу они все впитаются и нечему будет окисляться (или они после впитывания тоже могут окислиться?), а во-вторых, я всегда в крем добавляю вит. Е и С. Они ведь антиоксиданты, или этого недостаточно?

А еще у меня как-то странно получается, что лицо после нанесения крема и его впитывания блестит и немного как-будто липкое. И это не жирный блеск! Я промокаю салфеткой, а он остается. Иногда даже тоником протираю, а все равно липковато и блестяще.