Я однозначно за "железного коня", минусов не вижу совсем. Надежность на лицо. Не придется плакать над случайно раскоканной деталью. И хранить можно абы как, смело пиная по дому.
Я однозначно за "железного коня", минусов не вижу совсем. Надежность на лицо. Не придется плакать над случайно раскоканной деталью. И хранить можно абы как, смело пиная по дому.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Amelli, а скиньте ссылку, плиз, где нашли все это богатство. Скоро весна, а там и лето, уже мечтать начала о новых гидролатиках. А то моими подручными средствами как-то напряжно добывать сей драгоценнейший продукт.
Arti, про надежность это вы хорошо подметили, действительно, стеклянный холодильник я и расшибить ведь могу.
Markiza, здесь уже выкладывали ссылочку http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=63. Вот только у них на сайте, в основном, аламбики больших объемов, но я им письмо сегодня написала, можно ли на 1,5-2 литра заказать, жду ответ.
А бытовой дистиллятор я у нас в городе нашла, не знаю как у них с доставкой. Если нужно, ссылку выложу
В общем, решила я остановиться на медном аламбике, только надо с моделью определиться. Какой лучше взять? Alquitara http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=52 или с колонной http://ho-use.appee.ru/product.php?catid=52? Мне первый кажется удобнее и симпатичнее) И еще, если кто таким пользуется, в качестве охладителя можно лед использовать? Заранее спасибо за ответы)
Иззиняюсь, что встреваю - а медь не будет ни с чем реагировать?
Amelli, мне кажется лед даже нужно использовать, т.к. очень быстро холод уходит.
Ancit, я вот сама об этом задумывалась, моих знаний химии на это не хватает...Но предполагаю, что не просто так дистилляты уже много веков получают посредством медных аламбиков. И как я поняла, аламбик после каждого использования необходимо чистить
Вот что я нашла http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94092
Последний раз редактировалось Amelli; 23.01.2012 в 08:27.
Amelli , я сама летом присматривалась к этим аламбикам, читала про них и надумала остановиться на алькитаре.
Правда, так и не заказала, в муже проснулась жаба и он обещал сделать. До сих пор жду...
Amelli, человек, который на том форуме дает консультацию, явно, гидролатами не увлекается. И рассуждения про "испокон веков" в этом отношении не очень успокаивают - во-первых, насколько я понимаю, вся эта аппаратура, вкупе с технологией, происхождения алхимического, а там задачи решались несколько иные. А во-вторых, что касается медной посуды - и у нас в доме, и у разных родственников-знакомых обязательно был медный таз для варки варения, причем, считалось, что сваренное в нем варение меньше портится. Из чего, насколько я понимаю, следует, что попадание меди и/или ее соединений в продукт, включалось в технологию.
А вот дальше - мое полное невежество по части ботаники и химии не позволяет мне оценить, насколько такое включение меди в процесс окажется положительным для гидролатов.
PS: прочитала вводную про аламбики на соответствующем сайте - там однозначно говорится о том, что взаимодействие с медью входит в технологию... С другой стороны, там же отсылка к арабским источникам, включающим и изготовление гидролатов - учитывая эпоху, могли подразумевать то же самое, что и мои старшие родственницы при варке варения.
Последний раз редактировалось Ancit; 23.01.2012 в 15:16.
Я заказывала на этом сайте аламбик, брала на 3 литра. Вот такой http://ho-use.appee.ru /product.php?prodid=91
Испробовала только 1 раз, т.к. получила его уже в октябре и из свежего сырья была только мята. Гидролат получился душистый, понравился. К этому аламбику я дополнительно сама покупала 2 шланга для подключения воды для охлаждения. Решетка для сырья в комплекте была.
Если вы азотной кислоты в раствор не нальете, не будет медь ни с чем реагировать. Только берегите её от окисления на воздухе - не ставьте пустую посуду на плиту, следите, чтобы вода не выкипела и будет вам счастье. Ну и старайтесь сразу после использования тщательно ополаскивать, сливать водичку и высушивать (не на плите, и не в духовке). Ионы меди в небольшом количестве чудесно убивают микробы. Раньше полы в операционных делали из специального "медного" цемента.
Увидев в магазине силиконовой посуды вот эти щипцы, сразу поняла, что ими буду делатьТеперь вынимаю небольшие емкости с фазами из водяной бани, не обжигая пальцев.
Июля , я достаю горячее хозяйственными перчатками: такие из тонкой синтетической трикотажной ткани с меленькими пупырками.
Щипцы вообще вещь хорошая, у меня те что от стерилизации детской посуды остались, отлично для сосисок и хлеба из тостера идут![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девушки, меня тут привлек алабмик на ебее. Стоит относительно недорого, но, как я поняла, он без решетки в комплекте. А решетка отдельно стоит почти половину стоимости аламбика (44 дол. вроде против 118 дол.). Как вы думаете можно ли самостоятельно что-то соорудить из нержавейки (допустим использовать дно от обычного сита)? Помимо трудностей с состыковкой боюсь еще контактной коррозии (не знаю, правда, уместно ли это понятие тут).
Еще вопрос - кто получал аламбики из стран ЕС, сильно ли дорогая доставка? Чтобы сориентироваться хотя бы. Можно в ЛС, если это оффтоп.
Revival
а зачем так сложно?
где-то в теме есть ссылка на португальский сайт, который торгует аламбиками, в том числе предназначенными для наших целей, и в Россию шлет.
Цена пересылки у продавца стоит, для такого товара и веса она вполне нормальная.
Sogo, а сложность в чем? То что сито отдельно? Кстати, я нашла там доставку - 28 евро. Просто на ебее мне бы брат помог все организовать, оплатить, а то я ни разу за границей заказы не делала.
An4ik, а у Вас какая модель? Алькитара?
Revival
сложность в том. что этот аламбик не предназначен для ароматерапии изначально, и если вы готовы потратить такие деньги, то лучше купить сразу готовое к употреблению изделие. Потому что в вашем случае цена получается почти одинаковой. Ну это ИМХО.
Если ваш брат знает, как делают международные заказы, то и с этим справится
а доставка на eBay всегда расположена под вкладкой shipping,
надо выбрать "See all shipping details" и там можно посмотреть, отправляют ли в Россию, стоимость доставки и доступные способы.
Revival, мне кажется, если вы решились на такую чудесную покупку), то лучше уже брать все готовое. Хотя, конечно, подороже получится, я алькитару заказала за 6300 на 2,5 литра, но это на русском сайте. Если есть человек, который поможет, попробуйте на иностранных посмотреть, может и дешевле будет
Revival угу, алькитара. Спасибо Pink Panterза информацию про алькитару, а то взяла бы обычный аламбик или соорудила из колб
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Вот решила сделать себе подарок, купить алькитару. Кто-нибудь покупал на этом сайте? http://www.bochki.info/alambiki/ceny-na-alambiki/
Цены значительно ниже, чем на других сайтах, но как-то страшновато - нет никакой информации о способах оплаты, отзывов тоже никаких.