-
Девы, подскажите, каким ЭМ можно покапать в месте, где йорк писает, чтоб его оттуда отвадить?
У него есть место, куда можно ходить. там лежит пеленка, а он облюбовал еще пару углов... Наказываю, он понимает, стыдится и в домик уходит, но на следующее утро опять писает куда не надо...
Прям не знаю, как отучить
-
Manga, а сколько вашему йoрку? У меня 2-а йoрка,мама и сынок,не давно родила.
Мы когда маму покупали,она уже была приучина к туалету,а вот мелким занималась я.
Постелила пелёнки в 3-ёх местах,где он больше всего любил писать,а потом постепенно сократила до одной.И очень зорко за ним следила,как только вижу,что собирается,сразу подлитаю и на пелёнку его.Конечно не всегда получалось углядеть,но я старалась.Щас ходит,куда надо,но через недельку будем к улице приучать
-
Sawenjka, нам 2 года...
Когда мелкий был и только взяли, он довольно быстро понял. что надо на пеленки ходить. Т.е. даже когда живот расстраивался, несся на пеленку.
А потом, когда начал лапку поднимать, то и ножки стульев, и углы пошли в ход...
Гуляем на улице 2-3 раза в день, писает он утром, т.к. с вечера до утра не может дотерпеть, что мне понятно.
И пеленка лежит, даже у угла, чтоб если что, то на нее лапу поднял, но нет
-
-
У мужа родителей ситуация с собакой, у них девочка-лабрадор. Лапы себе сгрызает. С шерстью тоже периодически проблемы возникают,сильно линять начинает,что появляются залысины. Но с шерстью пол беды,витамины подают курсом,проблема решается,хотя только временно...Только вчера со свекровью разговаривала,она опять сказала,что Арсютка стала сильно линять. Но вот лапы...всё грызет и грызёт.
Ездили уже к трем разным вет.врачам,анализы сдавали на все,что возможно было сдать. И общий анализ крови,и даже не щитовидку,но все анализы в норме.
Один врач предположил,что это может быть подкожный клещ.Прописали курс антибиотиков.Ездили каждую неделю колоть уколы,плюс сами давали таблетки.Но ничего не помогло.
Другой врач предположил,что это может быть щитовидка,сделали анализ - все в норме.
Также брали соскоб с болячки на лапке,но и там ничего не показало.
Что это такое может быть,до сих пор не ясно.
-
По Энималу идет передача "Переводчик с собачьего", там дядька - собачий психолог, помогает решить какие-то неординарные проблемы с собаками. Недавно совсем передача была - я ее краем глаза ухватила, смотреть не стала, а то бы подробней рассказала в чем дело. Там была собака, которая так сгрызала себе хвост, что кровища во все стороны летела.
Они позвали этого мужика для решения проблемы. И мужик вроде как сказал, что это психологическая проблема. Ну и как-то они эту проблему решили, ибо тогда передачи бы не было.
Это я вам наводку даю, чтоб вы поискали на том же ютубе эту передачу, вдруг она вам поможет найти решение. Да, возможно, придется покопаться в выпусках, но я не думаю, что их там миллион, и, в конце концов это такая серьезная проблема, что ради нее стоит заморочиться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо за наводку,обязательно поищу. А то родители уже совсем отчаялись и не знают,куда и к кому ещё кинуться. И знать бы ещё,как помочь собакевичу!
Наш вет.врач предположила,что это проблема,скорее всего психологическая,ну и что гипер-пригипер активная.Но для собаки активность - нормальное явление.Хотя,конечно,ее активность не устает меня удивлять.
Тут один раз родители нащупали у нее на бочине здоровенный шишак. Перепугались до полусмерти.Помчались к вет.врачу,а как оказалось это у нее образовалась гематома,которую она набила об стенки в квартире. Разогнаться то разгонится (квартира очень большая,есть где старт взять),а вот затормозить вовремя не удается.Но мордой-то мы не хотим в стену влетать,поэтому приходится группироваться и подставлять бок.Вот и набила себе огромную шишку.
-
-
Славяна, дома она остается одна,когда все на работе,но гуляют с ней 3 раз в день.И свёкр ходит с ней либо на стадион,либо в лес.Носится она без передышки по пол часа,бывает и целый час выходит,когда на беду свёкра она увидит какую нибудь птицу,(чаще это бывает ворона) и гонится за этой вороной по всему городу,ну а свёкр следом пытается уцепится.А вороны ещё такие вредные попадаются.Нет чтоб улететь,так она же с кустика на кустик перелетает и ждет,когда собачка,а следом и хозяин подтянутся,потом опять ррраз и на другой кустик полетела.
Ой, что-то я от темы,как всегда отвлекаюсь. Ну так вот,свою энергию ей есть куда девать,что на улице,что дома
(хоть шишки набиваем,но все равно продолжаем таранить стены)
Ваши права