Natallia, а чем ароматизировали и в каком количестве?
А что, бывает белая основа без SLS? Ну, то есть, бывает, конечно, но не в наших магазинах. В наших - без SLS обычно продают прозрачную.
Natallia, а чем ароматизировали и в каком количестве?
А что, бывает белая основа без SLS? Ну, то есть, бывает, конечно, но не в наших магазинах. В наших - без SLS обычно продают прозрачную.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
A, нашла белую без SLS, это русская шампуневая основа. Возможно, такой запах у нее от добавок, которых нет в других основах.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Существуют белые основы органик и не ораганик без СЛС и пр. каки. Состав там приблизизтельно такой: Омыленные масла( кокос, пальма и пр.), глицерин, вода, сорбит, сорбитан-олеат, соевый протеин, диоксид титана. Диоксид титана делает их белыми.
Органик не всегда значит натуральный, органик означает что 100-60% конечного продукта (в зависимости от страны производителя) выращенно, произведенно или собранно без генетических изменений, антибиотиков, пестицидов и нитратов.
Добрый вечер девочки. У меня такая проблема. пытаюсь делать мыла с кофе, корицей или овсянкой. В результате получается красиво, но не более. Запах не очень. Да и не пениться совсем, хотя и касторка есть и глицерин. И ощущения после мытья что на коже не все смылось как масло остается. Мне кажется что вроде не перебарщиваю с маслами. И потом овсянка у меня как скраб совсем не работает)) ниче не скребет)
Natallia
насколько мыло пенится - зависит от основы.
некоторые масла уменьшают пенообразование, может, вы и их добавили?
Если я правильно помню, добавок должно быть не больше 5% всего.
ИМХО, не надо ожидать от мыла из основы каких-то необыкновенных ощущений - оно больше красиво, нежели полезно и натурально.
А овсянку какую брали?
Чтобы скрабила, надо самую дешевую, со шкурками.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo Ну я самую дешевую и брала)) на счет шкурок не знаю. Надо обратить внимание. Основу беру одну и туже а вот мыла вышли разные и мылятся по-разному. Может таки и переборщила с маслами. У меня выходило 1 ст ложка масел на 100 гр. Касторка она же дает хорошую пену. И оливковое вливала при желании.
Natallia
объем столовой ложки - 20 мл.
Конечно, масло идет не 1:1, но это точно не 5% от ваших 100гр.
А касторка сама по себе никакой пены не дает в мыле из основы, она просто не гасит пенообразование.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер