Margo, с собаками тоже не общалась, но кошки тоже первые дни страдают по хозяевам. И тоже ничего не помогает. Сидят себе в уголке. Потом адаптируются более или менее. Мне кажется, остается только ждать....
Margo, с собаками тоже не общалась, но кошки тоже первые дни страдают по хозяевам. И тоже ничего не помогает. Сидят себе в уголке. Потом адаптируются более или менее. Мне кажется, остается только ждать....
Margo, просто относитесь к нему по-доброму и оказывайте внимание. Больше Вы ничего для него не сделаете. Если кошки привязываются к месту, собаки - к хозяевам. Все равно будет тосковать и скучать. Мой пёса меня каждый вечер с работы встречает, как будто не виделись вечность, а тут остался совсем без хозяев.
Зато когда вернутся - вот будет радости!
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Так он все время внимания требует и ходит по пятам. Такая огромная детинушка
. Просто завтра приедут его в отель забирать, мне страшно заранее, он же сам не захочет, наверное...
Девы, вот еще спрошу...., все так быстро случилось и инструктаж был минимальным. У него есть еда сухая, а можно ему остатки шашлыка давать с большой костью? Или это вредно? Или просто не принято?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, если не было откровенных запретов, то, видимо, можно. Только острые кости не давайте. Собакам только мослы можно, остальные они могут разгрызть и горло поранить.
И если он так переживает, то я бы в отель его не отдавала. Помрет еще не дай бог.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Margo, вообще шашлык собакам - вредно. Ну и про кость поддерживаю Arti.
Про отель сказать могу... и не захочет и переживать там будет вообще жутко. Чужая обстановка, запахи, чужие люди, нервозность окружающих животных. Здесь он хотя бы у себя дома, со своими вещами и запахами. Решать Вам, конечно, но животинку жалко. Они, большие, и взрослеют медленнее, и на деле часто менее самостоятельные, чем маленькие собаки. Уж не знаю, почему так.
Девы, спасибо огромное за отзывы!!! Отель отменить не могу, потому что это решение хозяев и за него уже заплачено
, а связи с хозяевами никакой
. И, оказывается, он там уже был в отеле этом... и приедет забирать его тетенька, которая его знает, надеюсь она ему нравиться
.
Солнечная Зайка, шашлык вредно? Мда..., а кость от шашлыка этого с некоторым количеством мяса? Она большая. Арти, спасибо, теперь, благодаря вам, знаю что такое мослы. Вообще, так трудно судить о поведении собаки, когда вообще не имеешь представление о собаках
. Вот я сижу - он рядом лежит, встаю - тоже встает, везде сует свой нос
, наверное это нормально? А его кормить надо один раз в день, а я, когда ем (а я часто ем!), он в глаза так преданно смотрит
, как не дать еды??? Дошло до того, что ухожу есть наверх, ему нельзя туда. В общем, наверное, ничего особенного..., просто я так разволновалась..., мне с дитем проще нянчиться, я хоть знаю что делать, а тут деть такой..., нестандартный
.
Margo, вообще периодов кормления собак все придерживаются разных.
Я привыкла придерживаться двух разового кормления. Хотя многие кормят раз в день, но мне это кажется не гуманным. Впрочем, Рэмка наш умер, можно сказать, давно, поэтому, может, сейчас какие-то новые веяния, о которых я не знаю?
Но, уверена, что если вы его 2 раза покормите, или лакомство внеочередное дадите, то ничего страшного не случится.
Тем более у него сейчас стресс, так пусть заедает.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, спасибо, пойду порадую его.
Margo, по режиму кормления я всегда придерживаюсь двухразового со всеми своими зверятами. Некоторые - знаю - кормят и три раза в день собак, только порции разбивают на небольшие. Перекус не очень хорошо, но, думаю, от нескольких ломтиков сыра хуже не будет, а собаки все его любят нежно.
Все девы, уехал в отель. Оказывается, женщина, которая его забирала - соседка хозяев и в отеле этом работает. Они (собака и женщина) друг-друга давно знают. В общем, собачка наша ускакала с этой дамой с удовольствием!!! Мы даже обиделись
. Но для меня это хороший опыт, я теперь понимаю, какая ответственность иметь собаку, я пока не готова
![]()
У меня пока никто не живет, но собираюсь завести абиссинскую кошечку, девочку или мальчика еще не решила, кто пойдет обниматся того и возьму. А сейчас пока коплю на абиссинца.
Вообще люблю животных, собак обожаю и чем больше, тем лучше, чтоб можно было потискать, но блин, в квартире место тока мелким нормально хватает, а большие приспосабливаются конечно, но вот жалко мне их дома взаперти держать, а когда слышу, как соседский питомец завывает все выходные, думаю, неа, кошака буду приобретать, он более самодостаточный что-ли.
ой насмотрелась на ваших зверушек-такие все чудесные!!а в пушистые пузяки так и охота уткнуться носом))))А когда читала как Арти писала про своего Фиму, то я так растрогалась, что аж расплакалась, т.к. это действительно ангелочки, которые нам даются свыше, и моего больше у меня нету..ну не будем о грустном!
Вот может меня сейчас тапками закидают, но мы ездили на открытие охоты с собакой, так он там отрывался вообще!бегал, лазил, копал и ел всякую дребедень!и ведь не отберёшь-убегает!Ну и шашлычком мы его подкармливали-он был очень доволен))Но это ему такой расслабон только раз в год на охоте))а так строго 2х разовое питание!
И он у нас никого никуда не отпускает без своего бдительного присмотра!Если мы собираемся на лодке, так он с нами всё водохранилище переплывает вдоль и поперёк!у меня аж сердце замирает!Зато вечером так нагоняеца и наплавается, что спит как младенец)))
Девы, такой вопрос. Нашли собаку, ветеринар определил по зубам что ей год. Про прививки ничего не известно, самое главное от чумки бы сделать. Вопрос: можно ли собаке делать прививку от чумки 2 раз за короткий срок? Потому как " а вдруг" она уж привита, а мы тут 2 раз делаем...А вдруг не привита, и тогда все, хана![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка Можно, ничего страшного не случится. Даже людям повторяют прививки, если нет данных про сделанные ранее.
Вот смотри.Взрослым собакам комплексную прививку делают раз в год каждый год.Даже если у твоей собаки вовремя сделаны все прошлые прививки,то время подходит и так ,и так.Если последнюю прививку щенку делали вовремя в 4 месяца,то тут эта пара месяцев особой роли не играет,потому что прививка в год допускается,тем более что возраст твоей собаки определен условно. Делай без раздумий! Не забудь,за 10 дней до прививки дать глистогонное! Да и блошек погонять не мешало бы.
А у меня в доме новый жилец, 10 дней от роду, уши белые![]()
Моя блондинка решила, что надоели ей белые котята и снесла черно-белого, монохромного.Ну как всегда, лапа просто неземная
, толстый, мягкий, шерстка чуть волнистая, и окрас, я как увидела
просто в шоке хожу – как я его отдавать буду?! Красота такая
головенка черная, а ушки белые, в общем, описать это просто невозможно.
Вот, наснимала немножко, но на фотках не видно какой он лапочка, трудно снимать. Малой еще совсем, но все равно, дела у него, все время куда-то ползет, не может на месте посидеть.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, какое сокровище невероятное!!!!!!
Olik, с пополнением!
Какой пусёныш забавный - панда.
Olik Прелесть невероятная))) пальчики розовенькие)))
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Olik , ах какой трогательный пусечка, или это девочка? А еще интересно, ваша кошечка только одного родила?