Зверье мое или кто у нас обитает дома - 9
Показано с 1 по 20 из 991

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 9

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

an4ik, а какую гомеопатию вы своей Никольке даёте от загулов?
    Chipenya, ох, терпения вам побольше. Наша Анфиска не так жутко, но периодически устраивает массовое обссыкание квартиры. Я склоняюсь к версии, что её шуганули в детстве, вашу тоже могли. Хотя, причины могут быть разные... Главное понять, почему она это делает. А то никакие спреи, тряпки и разговоры не помогут.

Вес репутации
    60

Согласна, со Snusmumrik, что нужно искать причину. Это может вообще быть из-за болезни. Например, я читала, что если кошке больно мочиться, то она ассоциирует лоток с болью и не ходит туда. Это, как вариант, конечно.

Вес репутации
    37

Эх, мне кажется, порой бесполезное это дело - искать причины... Потому как нередко их просто нет. У нас пара нестерилизованных, регулярно размножаются, воспитывались очень тщательно, и ваще все такие приличные, однако... Зачем мой любимый-бесценный котеночек Жося пометил томик басен Эзопа? А? Мы давно уже привыкли к мысли, что нужно глобально выяснить, что ты любишь больше: свои ковры-мебель-книги или кошек. И просто жить дальше. Кстати, насчет кастрированных: у родственников идеальный воспитанный кастрированный кот после рождения ребенка в семье начал тщательно метить все вещи малыша. В конце концов пришлось кота отдать. Вот тут причина была понятна и от кастрации не зависела.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Девы, вы какие-то ужасы пишите! Я с испугом смотрю на своего кота и думаю - неужели это святое животное, которое ни разу мимо лотка не сходило, с годами может надуть, куда не надо?

Глория, можно, конечно, для себя решить все, что угодно. Но жить в квартире с большой любовью к кошке и с вечным ароматом мочи... она ж пахнет как-никак.
    А если кошек несколько...

К нам дядечка приезжает картриджи заправлять. Чудесный такой дядька. Добрый, улыбчивый, не капризный.
    Жена у него кошек очень любит. Их у него штуки четыре (пять лет назад было, сейчас, может, и больше), и, видимо, писают эти кошки куда попало, включая его одежду и обувь.
    Так вот, скажу я вам, когда он приезжает, с ним в одном помещении никто находится не может. Все затыкают носы, а потом по часу проветривают помещение.
    Одну девочку чуть не вырвало.
    Каждый раз, когда приходит время его вызывать, мы сначала неделю морально готовимся. Плюс постоянно подмывает позвонить его начальнику и попросить прислать нам кого-то другого, но жалко дядьку обидеть.
    Но не исключаю, что добрая часть клиентов, к которым он ездил, уже отказалась от его услуг.
    Вот с такой вот любовью к кошкам человек и без работы остаться может, потому что амбре-с. Если б не пахло еще, то ладно, а то воняет-с.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, я никого не призываю жить в кваритре, пропахшей мочой, а уж тем более вонять самому...Я имела в виду, что если ты предпочел "живую" игрушку плюшевой, то придется прилагать усилия, причем делать это постоянно.
    PS: при моей брезгливости и патологическом стремлении к чистоте мне даже в голову не пришло, что можно как-то иначе истолковать мои слова...
    А дяденьки, похожие на Вашего, встречаются везде: мне знакомая рассказывала, что у них на работе такой же тип проверяет кассовые аппараты.

Вес репутации
    445

Глория, да я и не говорю, что вы призываете. Это как пример ассоциативный.
    Пометил раз-два - ладно, а когда зашкаливать начинает, там уж никакая любовь не спасет.
    Я вообще считаю, что такая ситуация - это беда и трагедия, потому что животное любимое и выкинуть его никак нельзя. Но и когда ты не знаешь, что с этим делать, просто руки опускаются.
    Меня вот, правда, все эти сегодняшние рассказы не на шутку напугали.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Arti Вот меня, когда сильно достает участившееся писанье (а у нас это волнообразно - то нормально, то как с цепи срывается), и я начинаю ругаться - иногдя рявкну "выкину на улицу, нафик", а потом самой неуютно становится, что я даже подумала об этом, и что вслух сказала. Но иногда тоже руки опускаются.. Стараемся подстраиваться (это к теме, что все-таки эти животины нами манипулируют) - на гостевом диване под покрывалом стелим собачьи послеоперационные пеленки, покрывал для этого дивана у нас 3 штуки в обиходе, а то когда кошь разбушуется, они после стирок сохнуть не успевают. Вот с моим диваном хуже - когда на нем никто не спит - тоже стелим или пленку или пеленки под покрывало. А когда спим - стараюсь постельное не убирать, уж его проще постирать, чем диван. Опрыскивать пытались различными средствами, ни фига - по барабану этой скотинке все антигадины на свете. Так у нее еще ведь есть фишка, слава богу совсем редко, раз-два в год: вот если писает на мебель, то это или мой или гостевой диван, на дочкин ни-ни, зато иногда подойдет к ней, хвост как собака задирает и на ногу ей нассыт. Дочь грозит разозлиться и тоже кошку описать.. Я просила, чтобы это происходило при мне, хочу на это посмотреть, правда предупредила - при характере нашей котейки она может ночью на голову написать (это мое предположение, но отомстит точно).. Подозреваю, что страшная месть кошки спасает ее пока от расправы со стороны моего ребенка.
    Последний раз редактировалось Васаби; 16.06.2011 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    62

Snusmumrik, я ей капельки даю стоп-стресс. гормоны давать не хочу, тк это может пагубно на репродуктивную систему сказатся, а я планирую кошку замуж выдават.
    действовать они начинают постепенно, дня через 3-4.
    я когда в Болгарию уехала, котов мамке перебазировала на дачу, капельки приложила. а она про них забыла. приехала, а мамка жалуется что кошка всю баню зассала. как раз течка была. назад домой привезла, сразу капельки давать начала, через 3 дня перестала писаться куда попало. пока было только 4 случая написанья.
    у балконной двери раза 2 ,на кеды МЧ, на мои джинсы, и, видимо она действительно получает удовольствие от того что писает на вещи... я джинсы кинула на пол и пошла другое грязное после дачи собирать. Николь начала елозить и капашиться в джинсах а-ля "Возьмие меня и любите стастно" - напрундила, даже меня не постеснялась
    Chipenya как кошка после водки?

Девочки я всю жизнь с котами-собаками-попугаями. и считаю что мы в ответе за тех кого приручили.
    вот есть у меня попугай - дикий злобный амазон. но он не виноват что его на воле отловили, не виноват что в семью сначала плохую попал. взяли мы его себе потому что лапочкой в магазине был, а домой приехал и началооось. всех ненавидт кроме меня. я единственная кому дает голову почесать. на гостей нападал, за бабушкой охотился, ноги клевал, руки клевал и клюется до сих пор если пальчик подставить. но не выкидывать же его? мне не сложно кормить, мыть, когти подстригать и выпускать погулять(правда в этом случае в комнату нельзя зайти-начнется атака на ноги), за ушком чесать...
    а с кошками все тоже самое. они - природа. а мы эту природу адаптируем под себя.
    Последний раз редактировалось an4ik; 16.06.2011 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    60

Snusmumrik, еще Кот-баюн можно давать. Правда на мою это никак не действовала, больно она была темпераментная))), но некоторым помогает.

Вес репутации
    445

Про мягкую игрушку вспомнила...
    У подруги кот практиковал изнасилование искусственного ежика.
    Ежик этот был раза в два больше него самого, но легкий.
    А кот любил это дело справлять на публике.
    И вот сидим мы с ней на кухне, чаек пьем.
    Из глубины коридора на нас движется искусственный ежик...
    Приближается, видно, что из-за ежика торчит хвост кота. Ежика он несет в зубах (как видит дорогу - загадка).
    Водружает ежика на середину кухни, делает свое дело и под наши изумленные взоры, снова берет ежика в зубы и уносит.
    Другие игрушки его не возбуждали. А ежа он бережно прятал в какой-нибудь угол, или под диван до следующего раза.

Ваши права