А..., так вы в этом ключе..., в том смысле, что перевернут идею. Да, конечно, я тоже согласна, что нельзя сразу с разбегу рубить деревья на бумажные пакеты . Зачем они вообще нужны бумажные пакеты, если их из деревьев делать ??? Я не за то, чтобы бежать покупать бумажный пакет, а з то, чтобы перстать мусорить пластиком! А бумажный пакет всего-лишь одна из возможных альтернатив, но отнюдь не самая лучшая, да и не удобная! Авоська лучше .
Детей с макулатурой не видела, в этом есть вина и наша: кто учил детей собирать макулатуру, сдавать? Я этого не делала, но стараюсь исправиться!!! Кто этим детям рассказал как нужно с ресурсами поступать? Так пусть, хоть из интернета ролики смотрят, а то так и не узнают никогда, за своими компьютерными играми в супер героев, что живут на помойке .
Перерабатывать можно, было бы желание. Просто в России это не организовано (культура ).
Если есть у кого-то возможность и желание, можно ведь возобновить обычай ту же макулатуру собирать или даже пластик, в школах, например, или просто подъездом, домом собрать и вызвать машину.
Вот сайт Мосвторресурсы (прием и переработка вторсырья в Москве).
Ведь только так и можно создать культуру хоть что-то делать.