Anksunamun , да не скажите, у нас-то продают фермеры, сколько покупала, всегда удачно. Скоро начнется сезон, чего только продавать не будут...
Anksunamun , да не скажите, у нас-то продают фермеры, сколько покупала, всегда удачно. Скоро начнется сезон, чего только продавать не будут...
ну это же хорошо, вам несомненно повезло) у нас бы было так...вообще, я думаю, есть где-то рынок около москвы и в пушкино вроде есть, только вот отзывов не слышала.
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun, я много растений покупала, ничего не пропадало при должном уходе.
Сейчас орхидейка цветет полным ходом, уже не первый раз.
Je vais danser sur les braises...
так и я ухаживала, ухаживала-ухаживала, а они вянут(( так обидно, только я не на рынке покупала, а в магазине. и землю подбирала и удобряла...так жалко( в магазинах все красивые стоят, а дома долго не живут.
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Циля если народные средства не помогают, попробуй препараты. Называется "Банктол", он довольно экономный, потому что разводится водичкой. Параллельно можно поливать Актаром ( если растение не очень высокое). Оно через корни всасывается и тогда сок становится токсичным для щитовок. А вообще в начале весны нужно хорошо проветривать помещения с цветами, и ставить их по- свободнее. И не забывай поглядывать снизу, их можно так тряпочкой собрать. Удачи в борьбе ;-)
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , а шо я дала...я на сайте садоводов и прочитала про актелик этот, брызгала на улице конечно. а про конфидор и актару я спрошу...но думаю ответ будет отрицательным.
sok я вообще ампулу на пол-литра разводила.
щитовку победила, за советы все спасибо.
Но я разжилась семенами лимонной травы, теперь буду рада советам по выращиванию
Циля это Цитронелла что-ли? сажай как сажаешь многолетники. А когда закалишь рассаду, высаживай на влажное, но солнечное место. В вашем климате она до метра может вымахать. Только перед посадкой смешай в ямке немного перегноя с песком и обычной садовой землей и добавь пару горстей земли для азалий, чтобы подкислить чуток. Тогда она тебя и порадует ;-).. Только с ней возни много, потомукак она к морозам чувтвительная. Так что может сразу в большой горшок, чем выкапывать потом? Давай, дерзай - из нее мноооого чего потом можно делать, хорошая травка .
А я хвастаться пришла (такая гордость распирает прямо) Во первых у меня кучей цветов покрылась бегония, которую маме подруга сплавила еще осенью. Стоял цветок, вялый какой то, с парой бледных цветов, я его поливала по привычки, и вот наконец то он раскрылся во всем блеске.
Еще плющ ожил Купили прошлым летом, поливала, удобряла, а он зимой взял и половину листье сбросил. А сейчас масса новых листочков пошла
Еще белая комнатная лилия (название к сожалению не помню) давно, уже год, как усохла. Я ее и земли не выкапывала, стоит и стоит себе на подоконике. Приду поливать и его заодно. И что вы думаете: вчера пришла с поливом, а там 2 листока появилось
И самая главная моя радость: аммарилис из 3 луковиц дал одновременно 3 цветоноса и на каждом по 4 бутона, итого 12 цветов одновременно
(шепотом: и как мне кажеться, только благодаря поливу горячей водой из душа . Потому что другой аммарилис я так же удобряла, но горячей воды он не знал, и вот результат - не цветет).
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, супер, сколько чудесных новостей, особенно рада за амарилис, ну надо же как разошелся и цвет потрясающе красный
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Мартинка, поздравляю))) Амарилис прекрасен
и цветочки у нее оранжевые
laluna , такая богатая коллекция , и где жы все эту красоту размещаете?
А у меня только один самый обычный вид и вот я хотела спросить , чем лучше их подкормить ? Мне как то советовали добавлять немного древесной золы из березы , я попробовала - но не увидела заметных изменений . Еще вот хочется крону красивую сформировать , стараюсь прищипывать , все равно процесс идет очень медленно. Может есть какие то особые техники- незнаю.....