Capra
Если докармливать смесью, то молоко будет уменьшаться. Т.к. смесь переваривается дольше чем грудное молоко, то ребенок дольше не будет просить есть. Соответственно грудь не получит нужной стимуляции и не будет сигнала на выработку большего кол-ва молока.
Если молока мало, то надо на себя "повесить" дите, пока не наработает нужное ему кол-во молока.

я знаю массу примеров, когда маломолочные мамы кормили свое чадо грудь пока им самим не надоело (вплоть до двух лет), используя смешанное питание
Это везуха. Либо мамы зря себя считали немолочными. У меня было много молока, но перерыв на 6 часов 2 раза в неделю (ездила на учебу) очень сильно уменьшил его кол-во.

У меня сын иногда и по 2 часа висел. А если это лактационный криз, то дите просто обязанно висеть на груди пока не насосет большее кол-во молока в соответствии со скачком роста и развития

П.с. 300 грамм это нормальная прибавка.

Цитата Сообщение от Лу4истая
И вообще питья должно быть не менее!!! 2,5 литров ...чем больше пьешь - тем больше приходит молочка..даже сейчас по себе вижу..хотя доче уже 10 месяцев...
Есть исследования, что переизбыток питья подавляет лактацию. Источник не скажу, т.к. уже не помню. Пить надо по мере возниконовения жажды.