Capra
Если докармливать смесью, то молоко будет уменьшаться. Т.к. смесь переваривается дольше чем грудное молоко, то ребенок дольше не будет просить есть. Соответственно грудь не получит нужной стимуляции и не будет сигнала на выработку большего кол-ва молока.
Если молока мало, то надо на себя "повесить" дите, пока не наработает нужное ему кол-во молока.
Это везуха. Либо мамы зря себя считали немолочными. У меня было много молока, но перерыв на 6 часов 2 раза в неделю (ездила на учебу) очень сильно уменьшил его кол-во.я знаю массу примеров, когда маломолочные мамы кормили свое чадо грудь пока им самим не надоело (вплоть до двух лет), используя смешанное питание
У меня сын иногда и по 2 часа висел. А если это лактационный криз, то дите просто обязанно висеть на груди пока не насосет большее кол-во молока в соответствии со скачком роста и развития
П.с. 300 грамм это нормальная прибавка.
Есть исследования, что переизбыток питья подавляет лактацию. Источник не скажу, т.к. уже не помню. Пить надо по мере возниконовения жажды.Сообщение от Лу4истая