Марокканская глина (Гассул)
Показано с 1 по 20 из 79

Тема: Марокканская глина (Гассул)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Став счастливой обладательницей аж полкило Гассула, тут же решила помыть им волосы. Развела водой, ничего больше не добавляла, моется легко, но результат не порадовал - слишком мягкие волосы от него

Но для помывки лица - вот это вещь! Нежненько так моет, и даже немножко мылится. В самодельный убтан думаю добавить. В маски для лица тоже хорошо идет.

Вес репутации
    32

Не подошел вообще никуда. Волосы после него от колтунов еле продрала, жесткие, как пакля... И кожа на морде лица как наждачка, хотя пользовала в качестве умывалки. Попробую чем-нибудь жирным компенсировать.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    45

Ande Pu, мне в чистом виде Гассул не подошел для волос, для лица не очень-то понравился, но сделала я умывалку натуральную - овсяные хлопья (я беру быстрого приготовления, они нежнее и "раскисают" в воде лучше), порошок мыльных орехов и гассул, пропорций не скажу, все на глаз. Потрясла эту смесь, все перемешалось хорошо, а теперь по утрам горсточку в руку, смачиваю водой и умываюсь. Мне очень нравится эффект. Кожа ровненькая, умывает хорошо.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    42

А можно гассул в зубную пасту добавить? в качестве абразивного вещества или наполнителя...
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Svetlana1980 мне кажется в ней есть крупноватые частички и не надо. лучше каолин с аромарти.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    35

Svetlana1980,точно не надо я положила-так ощющение песка во рту))))
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    44

Сегодня первый раз попробовала Гассул в маске для лица: глина, гидролат тысячелисника, ВГЭ калины и 2кап ЭМ шалфея лекарственного. Результатом довольна, поры стянулись, небольшие высыпания подсохли.

Вес репутации
    32

А мне гассул очень понравился.У меня сильно капризная кожа ,склонная к аллергиям и высыпаниям огромных подкожных прыщей.Делаю маски с гассулом,экстрактами матэ,малины и огурца, пептидами коллагена, алоэ+немного масла жожоба.Делаю под влажную салфетку,чтобы маска не высыхала(после высохшей маски очень краснеет кожа).Через 30 мин смываю, слегка массируя).Эффект- гладкая фарфоровая кожа,отличный лифтинг.Для суперпитания в маску можно добавить ампулу солкосерила(но можно и без него).

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    81

Интересная глина! Очень понравилась для лица, скользит так приятно - такое ощущение, что добавлен гелеобразователь. Я раньше в убтан специально для этой цели гуар добавляла. Утром такой смесью для умывания пользуюсь: гассул+рисовая мука+экстракт кокосового молочка.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

Делала кремовую маску для волос с гассулом. Подержала около 2,5 часов. Волосы слегка подкрасились. Получился чуть заметный холодный каштановый оттенок. Волосы у меня русые, ближе к темным.

Вес репутации
    51

Я вот считала, что Рассул и Гассул это одно и тоже.
    Покупала Рассул на одном из сайтов: глина коричневатого цвета, после смывания с лица маслянистый эффект ярко выражен и мылится прям, тяжело смывается. А теперь купила на Аромарти: глина цветом ближе к серому, не так обильно мылится и не такая маслянистая (что моя жирную кожу весьма устраивает). Я не могу сказать, что какая то явно лучше, так как они несколько разные. Неужели они действительно разного типа глины?

Ваши права