Девы , выкладываю рецептики кремов для ручек,планировала сделать один ,а получилось четыре ,как говорится -стоит только начать...
Пока могу сказать,что все кремы получились жирненькими ,но при этом впитываются достаточно быстро и на коже остается приятная пленочка (не липкая).
Предполагаемые свойства: питание,увлажнение,защита.
Кремы для рук :
"Ванильный"
"Какао-баттер"
"Вкус манго"
"Кокосовые сливки"

"Ванильный"
Состав:
м.ф.
мацерат ванили(на жожоба)-40 мл
пшенич.эм.воск-8гр
биозол-на кончике ножа
в.ф.
гидролат сандала-70мл
алое-гель-10мл(с а-з)
глицерин-3мл
активы:
гиалуронка-0,5 мал.ложка из набора(растворить в неб. кол-ве гидролата до сост.геля)
вит.Е-5к
протеины шелка(а-з)-5к
абс.ванили(20%)-6к
Приготовление по классической технологии: подогреть м. и в. фазы по отдельности на вод. бане ,затем влить м. фазу в в.фазу и взбить миксером -когда кремик остынет -ввести активы по очереди .
Получился очень,очень вкусный густой кремик ,впитывается быстро -оставляя аромат ванильного облака ,планируется как дневной и может буду пользовать и для тела.
"Какао-баттер"
Состав:
м.ф.
масло какао в чипсах-21 гр
мацерат ванили(на жожоба)-12 мл
эм. воск лецинол-6гр
биозол-на кончике ножа
в.ф.
очищ.вода-43 мл
алое гель(а-з)-10мл
сахарозы стеарат-2 мал.л. из набора
активы:
абс.какао(20%)-6к
вит.Е-6к
Технология такая же ,как и в предыдущем рецепте .
Получилась вкусная шоколадка,кремик жирненький ,впитывается быстро ,на коже образовывается защитная пленочка ,исчезло ощущение сухости на руках , а пахнет ммм . Планирую как дневной и ночной .
"Вкус манго"
Состав:
м.ф.
манго баттер-50гр
мацерат ванили(на жожоба)-10мл
сквалан-5мл
биозол-на кончике ножа
эм.воск лецинол-8гр
в.ф.
гидролат апельсин.цветов-100мл
сахарозы стеарат-2мал.ложки из набора
активы:
кукуруз.крахмал-1мал.л. из набора(добавлять по чуть-чуть ,все время помешивая-чтобы не обр. комочки)
вит.Е-5к
ароматич.экстракт манго(а-з)-6к.
Технология та же .
Получился жирненький ,приятный текстуры кремик ,планирую его применять на ночь . Едва уловимый аромат манго приятно дразнит обоняние.
"Кокосовые сливки"
Состав:
м.ф.
масло бэби-кокосиков-14мл
мацерат ванили(на жожоба)-6мл
эм.воск никкомульс WO-NS -3гр
глицерин-5мл
в.ф.
очищ. вода-60мл
сухое кокос.молоко-1 мал.л. из набора
кокосового молочка экстракт-1мал.л. из набора
активы:
вит.Е-5к
протеины шелка(а-з)-10к
ароматич.экстракт кокоса-5к.
Технология приготовления крема холодным способом: растворить в вод. фазе экстракт кокос.молочка и сухое кокос.молоко до полного растворения.
Эмульгатор никкомульс смешать с глицерином и диспергировать ,затем добавить к этой смеси все масла и активы - хорошо перемешивая .
Теперь начинаем по тихоньку вводить вод. фазу малыми дозами -интенсивно перемешивая (я пользуюсь миксером), в конце ,когда крем становится очень густым -помешиваю фарфоровой лопаточкой.
Мне очень полюбился никкомульс , а теперь в компании с кокос. маслицем -вообще сказка.
Кремик буквально тает на коже ,впитывается прекрасно ,аромат кокосиков благоухает и дарит хорошее настроение. Планирую его применять на ночь .