yogaholic, у меня тоже возникал такой вопрос когда не могла найти ржаного хлеба, но заменила его бородинским - волосы промылись, но были не идеально чистыми (тип волос нормальный, но склонный к жирным). Тогда я решила заменить хлеб на его составляющие т.е. мука, яйца, дрожжи и вода и попробовать помыть таким составом, но остановилась пока на экспериментах с мукой.
Пробовала мыть ржаной мукой в чистом виде - волосы промылись очень хорошо, но были матовыми, затем взяла смесь ржаной и овсяной (для смягчения) 1:1 - волосы промылись замечательно, приобрели объём и блеск, сейчас мою гороховой мукой - она моет ещё лучше чем просто ржаная, но и вымывается дольше т.к. при разведении образуются твёрдые комочки и её лучше использовать как скраб для лица и тела. Но волосы просто шикарные после любой муки.
Хлеб можно заменить ржаной мукой, а можно и мука + яйца + дрожжи всё зависит от типа волос и от эффекта, который желаете получить.

P.S. Ещё люблю и тело с лицом мукой мыть. Можно и травки попробовать туда примешать различные.

Девочки, ко мне на "ты".