Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    31

Ага, мыльнянка это наверно хорошо))))Давно на нее облизываюсь. Осталось только дождаться весны и уехать из города, чтоб надыбать её)))И заодно узнать как она выглядит)))А вообще-пока плюнула на все эксперименты. Попробовала мыть голову хлебом - понравилось))

Вес репутации
    36

Камелия, я мою мукой (ржаная + овсяная) уже около месяца. Волосы у меня натуральные, короткие - отращиваю. У меня ничего не электризуется. Объём и блеск просто шикарный! Может попробовать ополаскивать отварами трав с добавлением сока лимона? В мучной смеси ржаная моет, а овсяная смягчает - попробуйте пропорцию изменить с 1:1 на 1:2. Я муку развожу прямо перед применением в воде комнатной температуры без всяких замачиваний и настаивания. На волосах держу 5-10 минут (пока лицо и тело намыливаю). А запах какой! ммм.... сразу кашки овсяной хочется...

Я этой смесью и лицо и тело мою - кожа просто бархат!

Настой семени льна можно использовать для ополаскивания или им попробовать прямо муку и разводить. Экспериментируйте.
    Последний раз редактировалось Колдунья; 16.11.2010 в 19:48.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    39

Колдунья, а овсяную муку Вы покупаете или из овсянки мелете? она в принципе продается?

Вес репутации
    31

просто мука? и промывает волосы? и в волосах не остаются куски муки?

Вес репутации
    39

Ancit ну у Вас-то там кефир и желток, а я поскольку эти запахи не очень люблю, вот думала одной мукой.

Колдунья может всё дело в том что у Вас волосы короткие, у меня тоже не крашеные, но длинные до пояса почти, и вот они до плеч нормально расчёсываются, а дальше начинается свистопляска, хотя я и кондеем самодельным их и укладочным с хитозаном ( он правда немного улучшает дело, но не сильно). И даже в последнюю помывку просто шампунем они продолжали электризоваться, правда голова осталась чистой почти 5 дней вместо 2-х.
    Вот подумала может слишком долго держу? где-то 20 мин пока в ванной бултыхаюсь. Надо попробовать 5-10 мин .

Добавлено через 12 минут

Ann_Rioval ну если кондеем после пройтись, то не остаются.
    Последний раз редактировалось Камелия; 17.11.2010 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Цветок Жасмина, извиняюсь, что встреваю, но, в принципе, овсяная мука в магазинах бывает.

Ann_Rioval, промывает до скрипа - "жестче" (как антоним "мягче" - долго думала, какое слово подобрать - смайл); на волосах даже налета никакого не остается - наоборот, они замечательно блестят.

Камелия, а если молоком развести? Я, кстати, где-то тут уже писала, что мне мыльные орехи радикально изменили ситуацию с прочесыванием - когда я их в черный хлеб добавляла, то уже при споласкивании чувствовалось, насколько волосы скользкие и гладкие, совершенно не спутанные. С мукой в этом отношении не такой восторг, но пальцами подсохшие волосы разбираются без больших проблем.
    Кстати, если хитозан помогает, то, может, дело в том, что волосы обезвоживаются? Тогда можно попробовать глицерина в "мывку" добавить.
    Или они маслица просят (смайл).

Вес репутации
    31

Позволите встрять?))Мне со "скользкостью" липа помогла. Обыкновенная, в пакетиках, из аптеки. Ощущения как от бальзама

Вес репутации
    36

Цветок Жасмина, я покупаю в магазине и ржаную и овсяную муку фирмы "Гарнец" (бывает ещё рисовая, гороховая, кукурузная).

У этого производителя есть сайт, там много косметических рецептов из муки и лечебные имеются.

Ann_Rioval, промывает мука очень хорошо и не остаётся в волосах (можно в тазу полоскать, тогда уж точно всё выполощется).

Мне вот хлебом нравилось мыть, но он не очень хорошо промывал, а мука понравилась гораздо больше, да и смывается быстрее. Я пробовала и гороховой мыть (тоже покупная) - всё замечательно промылось.

Камелия, ополаскивание с уксусом делает волосы мягкими и блестящими (кислая среда хороша для кондиционирования). Можно в этом смысле, наверное, попробовать любые кислые натуральные соки - апельсина, грейпфрута... плюс аромат какой.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    32

я пока только начала пользоваться желтком с горчицей для помывки волос, но даже не ожидала такого быстрого результата. Волосы ну совершенно другие: более упругие, но в то же время мягкие. При том, что я кондиционером не пользуюсь расчесываются лучше чем после промышленного, укладываются хорошо без всяких дополнительных средств...ну просто не нарадуюсь )))))

Вес репутации
    39

Так, всё почитала, буду дальше ставить над собой эксперименты.

Вес репутации
    31

И я присоединяюсь с экспериментаторством. Попробую сегодня помыть голову мукой. Купила еще глицерин, увлажнить кончики, а не что-то от горчицы кончики стали совсем печально выглядеть. Хороша горчица, но уж больно все пересыхает от нее, что кожа, что кончики...

Вес репутации
    36

Ann_Rioval, может, я зря пристаю, но мазать на кончики глицерин, скорее всего, малопродуктивно, его в "мывку" добавлять хорошо, поскольку он воду притягивает-удерживает.

Вес репутации
    31

Ancit я имела ввиду, что мне глицерин для кончиков очень актуален я его вообще-то хочу в масочку добавить... на сколько будет эффективно? или лучше все же в смесь при промывке? я с глицерином первый раз столкнулась, вообще не знаю, как его применять

Вес репутации
    36

В разделе про компоненты косметики есть тема про глицерин и, мне кажется, я именно там вычитала, что, поскольку он не сам увлажняет, а притягивает и связывает (не помню, как это грамотно называется) воду, то увлажняет он при высокой влажности, а вот в сухом воздухе будет сушить, поскольку возьмет свою воду уже из кожи...
    Поэтому я добавляю его именно в мывки - для максимальной эффективности; не знаю, он ли, или все вместе и тушке, и волосам очень нравится

Вес репутации
    30

Сделала вчера маску для волос по рецепту с форума (не помню, к сожалению, кто автор), банан + мед + оливковое масло (в оригинале миндальное, но у меня его не было, думаю, без разницы) По рецепту нужно наносить на 15 минут, я от душевных щедрот проходила 2 часа - может, в этом все дело, но в этом я, честно сказать, сомневаюсь. Так этот банан буквально впаялся в мои волосы, что-то пришлось вырывать с волосами! Я искренне радовалась тому, что я положила все-таки пол-банана (половину съела )! Потому что вымывать мне его пришлось минут 25! Просто ужас какой-то! Справился только промышленный бальзам, которым мне пришлось прочесать волосы. Так же я в свое время вымывала черный хлеб из волос. В общем, опыт оказался крайне неудачным. Думаю, много зависит от волос - у меня не густые, но крашеные и потому путаются хорошо. В общем, для меня лучшая натуральная маска - желток + олив.масло + коньяк. И хочется поэкспериментировать, но все эти народные средства для волос только настроение портят - от запаха кефира после мытья не избавиться, мне не нравится, хлеб и банан не вымыть...

Вес репутации
    31

Красотка Фиона, я где-то читала, что с банана перед этим верхний слой снять надо (в смысле не кожуру, а верхний слой мякоти))). Сама все хотела попробовать такую маску, только вот у нас бананы в момент съедаются, до головы не доходят)))

Вес репутации
    30

Мою горчичным порошком и очень довольна , развожу в литре воды 2 столовые ложки , перед мытьём наношу на кончики масло , иначе кончики сильно сухие
    Всем рекламирую этот метод теперь , потому что раньше промышленным шампунем мыла через день, а теперь раз в неделю

Вес репутации
    42

Сегодня помыла голову черной глиной с желтком, обычно у меня с желтком не промывается, решила еще раз попробовать его добавить. Все промылось, не до скрипа, думала волос когда высохнет будет висеть сосульками. Ничего подобного, чистые и блестящие волосы.

ванна после этой черной глины уделывается жутко

Вес репутации
    31

А у меня вопрос к товарищам, моющим голову горчицей: Как вы ее смываете?В смысле, под душем, в ванной или отдельно в тазике..?Спрашиваю потому, что сегодня смывала её в ванной. Ну то есть нанесла сначала, с полчасика походила (довольно-таки ощутимо, кстати жгло..), залезла в ванну. Тут горчица ента стала издавать такой запашок, что мне едва не поплохелоВернее, дело даже не совсем в запахе, с ним я знакома, а в парах что-ли..Я слышала о реакции горчицы и горячей воды, так как её при таких свойствах смывать-то?

Вес репутации
    42

Mad Sparrow
    я смываю стоя над ванной и запрокинув голову.

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права