-
Маринованный имбирь
0,5 кг имбиря, 200 мл 2,5 % рисового уксуса, 4ст.л. сахара, 2 ст.л. сакэ, 4 ст.л. мирина, соль по вкусу.
Я все делаю на половину нормы, вместо сакэ беру водку, вместо мирина- красное вино. Корень имбиря очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 1 мин, обсушить и нарезать очень-очень тонкими ломтиками, это важный момент) Водку, сахар, соль, уксус вскипятить, добавить вино, залить маринадом имбирь. После охлаждения хранить в холодильнике. Кушать можно через 3 дня. Хранить можно месяца 2, но чем дольше стоит, тем тусклее становится цвет, я предпочитаю маленькими порциями готовить, чтоб скорее съедалось.
Последний раз редактировалось Cactus; 11.11.2010 в 13:58.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума