Всю жизнь на съемной квартире
Показано с 1 по 20 из 330

Тема: Всю жизнь на съемной квартире

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

Kатарина у моего нынешнего не мужа правда, но живем вместе полтора года, тоже веселая история. Есть квартира двушка в которой живет его мама с сестрой и однушка которая досталась сестре от тетки. Однушку сдают, в двушке живут мама и дочь, а сын многие годы мыкается по квартирам. Однушка при этом приватизированная, а двушка нет. Причем сестра в своей однушке не живет так как может жить только с мамой, ей 40 лет, типичная старая дева. Не удивлюсь если после кончины матери она сделает все возможное чтобы брату ничего не досталось. Так и унесет с собой в могилу, не иначе.
    У меня стойкое ощущение что он сирота. Ни с его матерью, ни с сестрой я не знакома. Как-то мимо проезжали, он им звякнул, мама вроде как хотела меня видеть, но сестра заартачилась. В общем странная семейка. Детей ни у сестры ни у моего мужчины нет, возможно и не будет.
    У подруги моей мать живет в одной квартире, другую сдает, бабку полусумасшедшую подговаривает чтобы та квартиру не на внучку переписала а на нее и наговаривает общим знакомым какая у нее ужасная дочь. Дочь при этом снимает квартиру так как с мужем развелась. С ребенком помогает бывшая свекровь. И финансово и сидит с ней, и летом отдыхает.
    В общем таких историй много. Либо один ребенок в фаворе, другого на..
    Либо с собой в могилу унести хотят квартиры машины и так далее. Пипец какой-то с родственными связями и полный неадекват. С другой стороны попади такая мамочка в больницу, или став инвалидом, тут же вспомнит что есть у нее дети обязанные помочь, сидеть с ней круглосуточно и так далее, при этом становятся в высшей степени невыносимыми. Будет у вас еще возможно гемор на этой почве. Крепитесь, терпения Вам.
    PS. Мой МЧ при всем при этом уверен что у него есть семья, мать и сестра, которые в случае чего помогут, что есть жилье. А по мне так ни того ни другого. Есть прописка в Москве, которая сейчас мало что значит, и не более того. Я его не разубеждаю, пущай обманывается.

Вес репутации
    31

Почитала темку, аж прошлое вспомнила=))За прошедшие три года сменили четыре квартиры, пока ждали свою. Помню, зашла в самую первую и села на месте...Я тогда только поступила, квартиру сняла для меня тетя...Такой грязной хаты я еще нигде и никогда не видела. Линолеум - кусками, причем малюсенькими, занавеску от жира можно ставить в углу как мебель, вместо обоев в санузле и на кухне - клеенка, которую на стол обычно кладут, стенка у холодильника из ДСП. Про плиту вообще сказать нечего - жила в этой квартире год, да так и не смогла её отмыть. В день заезда в эту квартиру и совместной уборки в ней (я, мамулька и тётя) я впервые услышала как моя мама оказывается умеет материться. А хозяйка предпоследней квартиры вообще оказалась наркоманкой...Но это уже другая история. Так что всем советую, узнавайте все сами, гоняйте риэлторов, читайте договора и присматривайтесь к хозяевам

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Gorty Посмотреть сообщение
    С другой стороны попади такая мамочка в больницу, или став инвалидом, тут же вспомнит что есть у нее дети обязанные помочь, сидеть с ней круглосуточно и так далее, при этом становятся в высшей степени невыносимыми.
    Gorty, наблюдаю почти каждый день теперь вот таких "несчастных", к-е строчат жалобы на всех и гнобят собственных детей.
    Mad Sparrow, в какой-то теме я уже писала, что на отмыв квартир теперь пойдут только профессионалы, что и Вам советую, лично я наигралась в Золушку на всю оставшуюся жизнь.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    31

Сейчас, слава богу, у нас эпопея со съемным жильем закончена))Но навыки уборщицы отработаны до автоматизма))

Вес репутации
    31

читала тему сначала просто для информации... теперь и до меня тема докатилась. нас выселяют, причем в срочном порядке до нового года, хозяйка тихонько умыкнула наш договор, в начале месяца забрала деньги за квартиру и сказала съезжайте срочно. а втом месяце она мне сказала живите год спокойно... причем у нее и залог наш лежит но уже нет надежды его вернуть. и вот куда спрашивается съезжать перед новывм годом да еще и в срочном порядке? пробежалась по ценам на квартиры - так жутко стало...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

kelpy, если вы заключали договор через агентство, то у него должен остаться дубликат договора.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti, договор заключали с хозяйкой напрямую.
    я понимаю что сейчас махать шашкой бесполезно, но как то не по человечески это - так поступать.

возвращаясь к названию темы.
    по спрашивала на работе сдает ли кто нибудь из знакомых квартиру и на следующий день услышала случайно что мне с моей зарплатой всю жизнь по съемным квартирам и шататься. смешно стало

нда... смотрим в будущее с оптимизмом

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

kelpy, я вас успокою... у нас в стране с зарплатой 99 процентов населения, всю жизнь только по съемным и шататься. Если своей квартиры нет, то я просто не представляю сколько надо зарабатывать, чтоб купить квартиру в Москве, и искренне удивляюсь - кто их покупает?
    Ну если не в кредит жесткий, или не в плане расширения жилплощади. А вот так взять и квартиру купить... надо работать Чубайсом.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права