-
- Вес репутации
- 42
Всем любителям приключений про Гарри Потера,
новости
Вот что я нашла "Смертный приговор вымышленному герою, прославившему писательницу, обещала подписать Джоан Роулинг. В интервью одному из британских телеканалов сорокалетняя писательница заявила, что намерена убить по меньшей мере двух персонажей в седьмой части приключений о Гарри Поттере. О намерении закончить повествование именно в седьмой книге Джоан говорила уже давно. Джоан не стала раскрывать имена героев, которым суждено умереть, но подчеркнула, что финал седьмой книги уже давно написан, и ничего изменить нельзя. "Последняя глава (написана и) спрятана, хотя сейчас она немного изменилась. Один из персонажей получил отсрочку приговора, но я должна признаться, что умрут двое, которых я не хотела убивать", - сказала Джоан. Книги о Гарри Поттере, изданные по всему миру, принесли Джоан не только всемирную славу, но и гонорары на сумму более миллиарда долларов. Первые шесть книг о Гарри Поттере были распроданы тиражом более трехсот миллионов экземпляров. Ддоан сожалеет, что блистательная история подходит к концу, однако о дате окончания последнего романа пока предпочитает не говорить. "Мне никогда не хотелось убивать Гарри до конца седьмой книги, потому что я с самого начала планировала семь романов, - сказала писательница. - Однако я могу понять рассуждения автора, который думает: 'Итак, я убью их, и потом не будет никаких продолжений, написанных другими... все кончится вместе со мной, и когда я умру, они не смогут оживить персонажа'". "
Ваши права