martina777, да, на обе руки. Точки расположены симметрично. И действовать лучше сразу на обе. В большинстве случав это так.

Наносить на обе руки самому себе не очень удобно. Но можно приспособиться. Я в таких случаях начинаю с левой руки. Как правша - мне так проще.

Отличия есть, когда сама болезнь несимметричная (затронут только один из парных оранов, например, левая почка, или при односторонней межреберной невралгии и тп). Тогда рефлексотерапевты по-разному воздействуют на точки одной и другой стороны. Но это уже более специальные случаи.

Acacia, к сожалению у меня нет готового рецепта. И я думаю, что его и не может быть. Ишиас - болезнь достаточно серьезная. В частности это означает, что недостаточно просто снимать боль. Кроме того, ишиас (воспаление седалищного нерва) может быть вызван очень разными причинами: инфекционное поражение самого нерва, вторичное воспаление - как следствие воспалений органов малого таза или же различных органических изменений в позвоночнике (или по ходу нерва), например, остеохондроз и затем ущемление нерва. Последнее кажется наиболее частой причиной. Но в любом случае, надо знать точный диагноз и затем лечить именно причину. И лечение это всегда индивидуально. Например, если есть смещение позвонков, возможно, требуется мануальная терапия. Кстати, а Вы уверены, что это именно ишиас?