Наконец-то прочитала всю тему и появилось достаточное количество глицерина)
Хотелось бы сделать вытяжки из:
помидора
красного винограда
имбиря
гибискуа
фукуса
мелисы
рябины(красной)
липы
появились вопросы(тему честно прочитала):
1. Если брать чистый спирт,надо ли его разбавлять и в каком соотношении брать с гицерином. В теме есть разные соотношения(70% спирт и глицерин 2:1, 50% спирт и глицерин 2:1, 45-50% спирт и гицерин 1:1,спирт и глицерни 1:3,спирт и глицерин 3:2) и я совсем запуталась,какое лучше

2. нужно ли подсушивать помидор,виноград, рябину и имбирь или просто растолоч\размять и залить?

3.прошу прощения за гупый вопрос,но что что лучше сделать водно-спиртовую вытяжку или или глицирин со спиртом использовать?