Условности, которые мешают нам жить
Показано с 1 по 20 из 105

Тема: Условности, которые мешают нам жить

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Дык я не леплю ярлыки. Феминизм не ругательное слово. Собственно образ жизни современной женщины имеет к этому самому феминизму прямое отношение. Лет эдак 100 назад у женщины бы даже сомнений не было менять или не менять, точнее даже подумать сие было нереально. А ща можно договорится вроде как.

Вес репутации
    31

Я свою фамилию не поменяла бы в одном случае: если бы фамилия мужа была ужасна, типа как написала здесь наша форумчанка, Пукалкин и вроде того....так как детям потом с такой фамилией ох как непросто будет в школе, на всю жизнь может отпечаток наложиться... В остальных случаях я считаю, что правильно брать фамилию мужа. И даже если свою фамилию некому будет потом продолжить, да ну и пусть, мне кажется это такой ерундой, мы же не живём в 18 веке, когда фамилия действительно была важна, важно было продолжение рода..... но! и тогда род продолжал мужчина, а женщина брала фамилию мужа.
    И для мужчины я считаю, важно, согласна ли его женщина взять его фамилию или нет, и в этом не усматриваю эгоизм, комплексы или ещё что-то.... я вполне понимаю таких мужчин и поддерживаю их. И если жена хочет оставить свою фамилию во что-бы то ни стало, без каких-либо видимых причин (как-то у мужа ужасная фамилия, или сама женщина знаменита под своей фамилией), считаю это обыкновенной прихотью и эгоизмом....ну и да, проявлением феминизма (который я не понимаю и не одобряю.....)
    В любом случае, это моё ИМХО, допускаю, что многие думают иначе, и ничего с этим не поделаешь, каждый имеет право на своё мнение, и я с этим не собираюсь спорить )))))

P.S. Не собиралась никого обидеть или оскорбить, просто высказала свою точку зрения на это вопрос.....

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    79

я только из-за бюракратических помыслов не стала бы менять, пока документы все переделаешь поседеть можно и кучу времени убить. С детства знала что при своей фамилии всегда буду.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 15.08.2011 в 10:17.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Alximiya , поддерживаю, при мысли о смене документов помыслы о замужестве начинают казаться минутной блажью.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    44

Циля, я, прочитав сообщение Alximiya, подумала о том же... Чего стоит только смена двух паспортов и водительских прав, не говоря о менее важных документах...
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Солнечная Зайка... улыбнуло про "менее важные документы". Я сразу подумала про документы на квартиру. Вот их-то поменять похлеще паспорта будет.
    С годами обрастаешь просто тьмой документов.

Добавлено через 2 минуты

F-ort, действительны? Это хорошо. Но все равно ведь будет тянуть поменять, чтоб потом, например, у наследников проблем меньше было.
    Чтоб при оформлении чего-то, что потребует участия этих документов, путаница не возникала. И так далее.
    Последний раз редактировалось Arti; 15.08.2011 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Ну я наверное слишком рано замуж вышла (в 22), не успела обрасти критической массой документов.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    55

Деевушки, а о каких документах, если не секрет, идет речь? Только паспорт поменяла. Права, насколько знаю, меняются только по истечении срока их действия, а не смене фамилии. Дипломы, всякие договора, свидетельства о собственности все действительны с приложением копии свидетельства о браке.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Ваши права