Хи-хи … нашла своё старое сообщение …
Уже родили! … 2 месяца назад. Супруг на схватках поясницу массировал, между ними анекдоты и байки травил – в общем, не скучала … так 4,5 часа схваток и 15 минут стола и пролетели…затем лёгким, уверенным движение руки перерезал пуповину и от нас 4 дня не отходил (разрешено совместное пребывание в палате не только с ребёнком, но и с мужем). А, весь процесс пришлось ему наблюдать в фас … места вокруг меня не хватило (с одной стороны врач, с другой детская сестра лицо водичкой поливала, на «воротах» акушерка)
Мужу потом огромное спасибо сказала.
А, насчёт присутствовать или нет моё мнение … от мужика зависит. У одной мадам по палате муж как крики другой мадам услышал – пакет с вещами сунул и бежать! Ну, не догонять же!

!

было очень тоскливо, ни кто не пожалеет, за руку не подержит, вообще смутно все помню, как в бреду была. А вторые роды с мужем просто замечательно прошли.
Непосредственно в момент прорезывания головки не выдержал, вышел в коридор на 2 минуты, за то потом, пока я после родов всякие процедуры проходила, он три часа счастливый сидел в палате со спящим дитём на руках, а другие дети одиноко орали, офигевшие от такого стресса и подойти к ним было не кому.

Было кесарево, муж так же присутствовал в операционной и видел "все", и это при том, что ему от вида простого укола может быть дурно. Не сказала бы, что как-то наши отношения ухудшились, даже наоборот, более сплотило, сыну 3 годика, вот сейчас ждем второго в феврале.

поначалу пошли вместе, так как с языком трудно было, а теперь уж по привычке, все равно плановый осмотр только раз в год, а во время беременности мне всегда делют на осмотре УЗИ ну так и супругу же надо тут быть, причем кресла здесь более "человеческие", чем в многих больницах пост-СССР республик, да еще простынкой обмотают как юбкой, что и не подкопаешься.