Квас
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Квас

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для lanti
    Регистрация
    06.08.2010
    Сообщений
    2
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    У меня муж делает очень вкусный белый квас. Нашел рецепт в интернете (изучал на эту тему статьи целый день, наверное), пыхтел-пыхтел, все по правилам делал: и пророщенную пшеницу молол для солода, потом солодовые лепешки сам сушил в духовке... в общем, вложил немало времени и всю душу ))) Я ему не мешалась)

    Зато с каким он удовольствием пьет сейчас этот самодельный квас - не передать!

    А квас действительно получился необычным: и по цвету (густой бело-бежевый оттенок) и по вкусу (с первого глотка чувствуется)...

  2. #2
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Вкусным получается квас с добавлением мёда, но мёд нужно не просто так добавить, а пережарить его до золотистой пенки (и потом добавить в готовый мёд). У меня папа в свое время про этот секрет в каком-то ресторанчике близ Калуги узнал, заказал квас, показался очень вкусным, поинтересовался...нам нравится, особый вкус и аромат квас приобретает.
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.04.2012 в 22:18.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  3. #3
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Славяна
    ага, вот в чем секрет! надо попробовать
    Мы такой квас пили по пути в Питер, в ресторанчике придорожном. Ну очень вкусный!!!

    А сколько его добавляете на литр?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  4. #4
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Sogo, по рецепту из этого ресторанчика 1 ст.л. пережаренного мёда на 1 литр кваса, но мне поменьше больше нравится.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  5. #5
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    У нас летом гости были, поставили квас с нуля - запаривали хлеб, для забраживания брали немного дрожжей и сахар. Потом первый и второй квас сливали, чтоб дрожжи "вымылись", а потом уже можно было добавлять при запаривании хлеба изюм и употреблять его.
    У нас уже полным ходом жара, т.ч. тема становится актуальной. Интересно, а без дрожжей процесс запустить можно?

  6. #6
    Аватар для ritix
    Регистрация
    10.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    268
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Аленka , можно на ржаной закваске сделать.

  7. #7
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    ritix т.е. запарить ржаной хлеб и дать разбродиться? У меня хлеб ржаной не дрожжевой - пойдет?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •