Утренняя пробежка
Показано с 1 по 20 из 131

Тема: Утренняя пробежка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Если бег не в радость, то не стоит Но многим нравится именно такой способ поддержания хорошей формы.
    Например, Дженнифер Энистон, демонстрирующая прекрасную физическую форму и , особенно, точеные ножки, недавно ответила журналистам в одном интервью, что очень любит бегать и занимается бегом ежедневно (силовым комплексом плюс к бегу тоже). ;
    Carpe diem...

Вес репутации
    61

К тому же утро, на данный момент, самое прохладное и свежее время суток . Правда, это тоже не заставит меня бегать, ленивая я .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    34

У меня подруга больше предпочитает бегать вечером. У низ возле дома есть сквер и она там несколько раз в неделю бегает. Конечно это наверно не самый лучший способ. Ведь она набегается, а потом приходит домой. кушать хочется. А на ночь глядя кушать- не есть хорошо.

Вес репутации
    40

Давно хотела начать бегать.Даже както начинала, но хватило меня на дней 10.Это лет 5 назад...И чет вчера думаю, дайка попробую..Правда у меня и дыхалки нет совсем, и вообще я далеко не спортивная..При всем при том гипотоник страшный.Вообщем начала вчера.Пошла гулять со своим мопсенышем и мы пробежали с полкилометра.До парка и обратно...Пришли домой, а облилась прохладненькой водичкой.Правда чет ночью спала плоховато.Но...Утром проснулась в 6.00.(для меня это подвиг),хотя будильник завела на 6.30(тоже подвиг),но думаю раз проснулась, надо встать...Взяла себя за шкирку,натянула костюмчик и побежала....Правда туда бежала нормально, это метров 300))))добежала до парка, поприседала и обратно.Вот обратно уже тяжелее, да еще в гору.Чередовала быстрый шар и бег.Пришла домой, облилась.Выпила свежесвареного кофе...Ущущения я вам скажу....классные...Но правда голова кружилась с непривычки и давление упало.Выпила еще чашечку....Вообщем как-то так..Посмотрим насколько меня хватит.Но гордая за себя ужасно....

Вес репутации
    32

А я вот только созрела для утренних пробежек!
    Раньше занималась йогой, капоэйрой, поэтому основы разминки знаю и умею слушать свое тело Был период когда вставала в 4 утра, теперь хочется опять, но уже с пользой.
    Если кто хочет за компанию - присоединяйтесь. Будем делиться впечатлениями и помогать если возникнут трудности.
    Для меня главный критерий - самочувствие и желание. Если чего-то одного нет, то лучше не продолжать.
    Начинаю с завтрашнего дня, планирую встать в 6 утра.

Всем удачи

Вес репутации
    40

Eu Lupae, ну как?Получилось сегодня пробежаться?Меня хватило на неделю.....Вставала в 6 и бежала..Теперь утром темно и холодно, и дождь идет....Вот думаю, кто б мне "волшебный пендель" дал, чтоб опять бегать.Пока не могу найти стимул, чтоб бежать одной в такую погоду....

Вес репутации
    133

девчонки, я мысленно с вами, но пока не бегаю, фитнес и й/ога два раза в неделю, плюс 2 ежедневные "пробежки" со старшим сыном до сада и обратно , на пробежку для себя любимой не оставляют не сил ни времени, начну снова, когда младший сын в сад пойдет

Вес репутации
    32

Maika, встала в 6.30 (лентяйка )))) Пробежалась с перерывами (все-таки давно не бегала) где-то с км. Решила, что на первый раз хватит, пришла с немного дрожащими с непривычки ногами, но довольная и с приятно разливающейся по телу теплотой, собственно, чего и добивалась
    В 6 утра для меня не проблема встать, я вставала раньше в 4 (самый удивительный эффект - улучшилось состояние кожи). Сегодня на удивление не было сонливости, что часто было раньше после тренировок.
    Читала где-то про исследования японских ученых, доказавших, что наиболее благоприятное время для начала дня - за 30 минут до рассвета. Подробно не помню, но нужно вставать за час, за полчаса умыться и позавтракать, а потом сидеть медитировать

Capra, мне кажется, Вам и не надо бегать, поскольку у вас и так есть нагрузка, тем более йога зачастую полезнее, чем бег. Но если очень хотите, то не нагружайтесь сильно, чтобы не получить "усталые" мышцы.

В общем, сделала вывод, что если не получается или не хочется, то лучше и не начинать. Мы же не марафон бежать собираемся ))))
    Решила повторить через день, то бишь завтра. Тем более дождей не обещают.

Вес репутации
    40

Eu Lupae ,поздравляю!С почином!А как погода у вас?Не холодно?Дождь, грязь есть?И как люди реагируют?
    У нас дожди, дубак тот еще.Мне кажется на меня пальцем будут показывать, если я в такую погоду побегу...Я все равно как-то стесняюсь....
    Я тоже не ощущала сонливости и вставала решительно, умывалась и бежала..Тут главное не останавливаться, не раздумывать, бежать иль нет...А то я махом найду причину, по которой именно сегодня бежать не желательно))))Блин, как же опять начать-то?
    Capra , так вы и так героиня, кудаж вам еще то нагрузку?))))Мне б так, как вы.....

Вес репутации
    32

Maika, спасибо Ну, еще не вечер, самое веселье начнется через неделю-две, когда, как вы и говорите, махом находится причина не бежать ))) Но правильно - не надо раздумывать. Я уже на собственном опыте убедилась, что в плане физических упражнений слушать свой мозг не только нежелательно, но и иногда вредно. Когда начинала заниматься йогой, то первые 3 месяца делала как бог на душу положит,ни о какой системе речи не шло. Но вот скачала ролик по йоге и решила повторять за девушкой (ну, система же, надо заниматься "как все"). Итог - перетянула позвоночник и на следующий день не могла наступить на ногу. Сейчас уже восстановилась, надо бы опять начать эту "бездумную" систему.
    Погода у нас пока ничего, дождей не обещают. А живу я в коллективном саду, людей сейчас нет, только строители-таджики на соседнем участке. Тем более по земле бегать полезнее, чем по асфальту. Насчет стеснения я вам скажу, что это другие должны стесняться, мол, вот девушка бегает, о своем здоровье заботится, а вот мне все некогда, стыыыыыдно!!!. Вы ведь так же думаете про пробегающих мимо? И к тому же за то, что вам станет лучше от бега помидорами не закидают?! )))))
    И еще. Есть такое полезное упражнение на мотивацию и определение того, что хочет ваше тело (к слову говоря, я сбросила 6 см в бедрах после его выполнения В течение дня как можно чаще осознавайте тело. Все-все-все ощущения от соприкосновения с одеждой до чувства голода, от малейшего напряжения в мышцах при сидении до ощущения как кровь разливается по ногам после пробежки или ходьбы - фиксируйте все-все, но без оценок, просто наблюдайте. Как это ни странно, но это самое эффективное упражнение для похудения (из тех, что я пробовала). Вы просто не сможете потом переесть или съесть что-нибудь вредное, так как будете чувствовать как тело прореагирует на это. Плюс надо обязательно соблюдать водный баланс - 1,5-3 литра воды (зависит от особенностей организма и здоровья) в сутки. Бонус - просыпаться будете лучше по утрам и стул нормализуется *blushed*
    Все, через недельку отчитаюсь

Вес репутации
    133

Майка, за героиню спасибо, конечно, но как вы выше писали, дело в мотивации, в моем случае дело даже не в нагрузке, бежится мне легко и к середине моего кругау меня появляется ощущение растущих крыльев, у меня прекрасное настроение, которое невозможно испортить никому и никем, такоих щущений мне не дает ничто другое( шепотом,я , правда к двум трем дня готова пойти прилечь, но и эта усталость довольно приятная)

Ваши права