а кто как расставания с близкими подругами переживал и как вообще себя вести? У нас сейчас как раз разрыв происходит. Так на душе гадко. Помимо того, что жаль отношений, которые были, плюс еще чувство нехорошее во-первых недосказанности, т.к. причины как таковой нет и отношения "зависли" на нехорошей точке взаимных обид и упреков. А во-вторых я конкретно испытываю обиду. В общем так неприятно и не знаю как себя вести даже. может кто что подскажет?

Сама потмоу что так запуталась.

. Если я правильно поняла, то ты пытаешься прийти хоть к какому-то соглашению, а подруга не идет даже на контакт? То есть получается, что или она уже все решила и общаться с тобой не хочет, или в силу своего характера дуется и обижается. В обоих случаях не вижу почему ты должна из-за этого страдать? Конечно, всегда нужно прилагать максимум усилий, чтобы дружбу спасти. Но за пол года уже можно было разобраться. Если ты считаешь, что не все выяснено, то можно написать письмо, но не такого плана, как laluna советовала (хотя, такое тоже может помочь!!!). Я бы написала, как тебя мучает ее молчание, что тебе кажется, что она уже приняла решение о разрыве, но, что тебе очень дорога эта дружба и ты готова пойти на компромисс, но для этого нужно ее участие. И отсутствие ответа с встречным предложение (о компромиссе) ты будешь считать за окончательный разрыв. После чего ты можешь ждать ответа, а, если его нет, то все станет понятно и не надо себя мучить