У меня этот спатифиллум такой огромный разросся и долго жил, пока в один прекрасный день кошка не обгрызла его и не траванулась так, что чуть не сдохла. Неделю лежала при смерти. С тех пор он у меня больше не живет, выбросила без сожаления![]()
У меня этот спатифиллум такой огромный разросся и долго жил, пока в один прекрасный день кошка не обгрызла его и не траванулась так, что чуть не сдохла. Неделю лежала при смерти. С тех пор он у меня больше не живет, выбросила без сожаления![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent это половину цветов выбрасывать можноИх же обычно сначала купишь, а потом прочитаешь...если вобще на практике не столкнешся. Единственный раз я прочитала о ядовитости раньше, чем увидела - это о паслене с рыжими ягодками. Поэтому хожу кругами, вздыхаю, но не покупаю его
Кстати, про спатим я не знала, что ядовит, спасибо за предупреждениеТтт, как уже писала, у меня только одна кошка из трех увлекается сыроеденьем, и только аспарагус предпочитает. И то, если натолкнется на него.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, потому у меня только кактусы и водятся дома, из-за лохматых домашних упырей![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Всего то ничего отсутствовала, а тут столько интересного
Svetlana1980, поздравляю, такие приобретения, растения стоит только начать покупать, потом не остановиться.
Кстати, цвет фуксия назван по имени цветка
Мартинка, а у тебя, как обычно все цветет, поздравляю
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Вернулась я домой после двухнедельного отсутствия, мои бедные цветочки все выжили, некоторые даже цвести начали, на фаленопсисе уже большие бутоны, бугенвилия вся в цвету, мини-розы с большими бутонами, один почти открыт, появился один цветок на кумквате, один большой бутон на шлюмберге, зацвела английская лаванда и пряные травыА вот плющелистная без меня видно очень страдала, у нее такой жалкий вид, она с горя посушила почти все бутоны, теперь вся общипанная. И сурфиния в ужасном состоянии, красную и фиолетовую пришлось обрезать почи под корень
Целый день разгребала террасу, вчера всех подкормила, поливаю горячей водой с хлебом, надеюсь, отойдут.
Да, большая радость, цикас выпустил большой пучек листьев - 24 штуки![]()
laluna, с возвращением!
Фотки цветочков плиз, очень хочется посмотреть на буйство такое.
А цикас просто слов нет 24 листочка, это ж(падаю в обморок), может он делиться начал. У меня было такое, один раз, пошли боковые листья, но не довели до новых бульб, засушили.
Laluna, с приездом!
я пока себя притормаживаю в плане покупки цветов, тк только учусь о них заботиться - это такая ответственность!
многие из них уже пересажены, вроде все прижились (ттт).
Вот с фиалкой никак общий язык найти не могу...кажись гибнет!
В ближайших планах - пересадить 4 горшочка остролистной лаванды в один большой...волнуюсь заранее, боюсь напортачить.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
laluna , c приездом.
А ты хлебную воду фильтруешь или прям с крошками поливаешь землю?
Светлана1980, листья фиалки ни в коем случае мочить нельзя, и смотри, чтобы при поливе вода не попадала в "розетку", может поэтому она у тебя гнить начала? Или в чем дело?
etim05, Svetlana1980, martina777, спасибо
Буйства особого нет, я рада что все выжили, вот цикас, он не делится, выпустил листья из центра розетки,зато тааак много
martina777, я хлеб не фильтрую, если что-то попадает в горшок - лишние удобрение будет.
Svetlana1980, пересаживай - не бойся, я это делаю часто, постоянно меняю композиции, главное не сильно мучить корешки, я обычно со всем земляым комом в ноые горшки переваливаю и потом добавляю вежей земельки.
А в общем, цветов стало очень много, сегодня начала высаживать то что отцвело возле дома
Последний раз редактировалось laluna; 15.06.2010 в 14:07.
Laluna, ну ничего себе, какой павлиний хвост!!
Martina777, да она страдает от меня - дремучей женщины, я ее то залью, но не в "розетку", а в блюдце под горшком, то на балкон вытащу...с утра пасмурно было - мы укатили на весь день гулять, я думала пусть постоит, тк в комнате света нет почти, а вышло солнце и пожгло листья и лепестки....так вот...теперь реанимирую ее..
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
laluna, валяюсь в глубоком обмороке, я даже представить не могла что за такой промежуток времени одновременно может появится столько листиков. Я то привыкла что за лето выростает ну так 5 штучек, а тут такое. Вот что значит растет в своей среде.
Это после полива хлебом или до этого?
etim05, я для цикаса только собираю дождевую воду, подкармливаю очень редко и воду лила прямо на шишку, где-то прочитала, что именно так стимулируется рост новых листьев. Когда уезжала, шишка была еще неподвижной, а по приезду обнаружила этот пучек![]()
Сегодня был очередной рынок, купила 5-ть новых пеларгоний, не особо пахучие (сегодня было много новых вариегатных, но без запаха), зато очень интересные по форме (жаль не могу все скупить) Ароматные третья - сильный аромат цитронеллы и последняя - лимонная, тетрагонум - если бы не цветочки, я бы подумала что это древесный кактус
. И сняла три семечка с пеларгонии с бульбами, не знаю только, такая же как и моя или другая
![]()
а это мой новый адениум, тот который повыше, я их вместе с другим адешкой сфотографировала
И вот такой черный "цветочек"
А еще сегодня расцвел фалик, я уж думала, совсем его погубила, ан нет, живучие они оказались
Аленka, сейчас только увидела, ты спрашивала про цену на адешки, я свои брала по 5 евро, а больших в продаже не видела
Последний раз редактировалось laluna; 20.06.2010 в 01:09.
laluna С обновчиками! Красавцы! Черный - это что-то суккулентовое, типа "каменного цветка", название не помню, он цвести должен еще
А про адешки - да, загнули у нас цены.
Аленka, спасибо! На этом рынке (жаль что он раз в месяц) такое разнообразие суккулентов что обязательно хочется купить как минимум с сотню этой прелести. Я раньше и не подозревала о таком количестве толстопопиков. У них есть кактусы и суккуленты всех цветов радуги, даже почти совсем белые и розовые. А каудексы можно рассматривать часами. Но уж если я решила остановиться на пеларгониях то почти не смотрю на другие виды (иначе я за себя не ручаюсь)
Да, кстати, как твои плющики? Мои что-то не очень после моей поездки, сказали, что возможно их слишком заливали, почти нет цветов, бутоны засыхают еле народившись![]()
laluna да, похоже тчо-то им не то. Я бы попробовала бутоны те обрезать, просушить слегка почву, а потом устроить душ и подкормить, жалко-то как!
Мои как раз сошли с ума, их, ттт, прет вовсю, даже не смотря на жару. Обидно только, что все темные сорта выгорают на солне, хотя оно у меня утро и вечер. Т.к. смотришь на соцветие, оно скажем темнобордовое и все с белыми или белесыми полосками. Жалко их![]()
Аленka, а мне кажется, они не выгорают, а стареют так, я эти выгоревшие цветки обрываю и все (правда уже и обрывать нечего) Надеюсь, отойдут мои гераньки, сурфиния тоже практически погибла, я ее обрезала под корень и пролила кипятком, тоже надеюсь на реанимацию.
Блин, у меня оказывается белокрылка все эти цветы пожрала, и пишут что ее очень сложно вывести, жрет все
, попробую все мыть кипятком с мылом и белизной
(она, кстати, для роз пошла хорошо, на ней пока, тьфу, тьфу, заразы не видно)
Последний раз редактировалось laluna; 20.06.2010 в 11:57.
laluna ненавижу белокрылку!А цветы именно выгорают - 2 соцветия с одной ветки - одно в полутени, а другое вынесло на сонце - все! Одно останется полноцветным, а другое с момента распускания будет выгорать. У меня этим страдают те, что на верхнем стеллаже, или самые "любопытные", которым непременно нужно на солнце вылезть
Кстати, как ваши картофельные саженцы? У меня розочка была в парничке в песке - нифига, почернела![]()
Аленka, пока меня не было они все пропали, но я и не очень надеялась, жара стояла, а они у меня даже накрыты не были. Но и к лучшему, я уже не знаю, куда те что есть ставить
Обработала сейчас цветы водой с мылом и белизной, потом просто промою горячей водой, посмотрим что будет.
Да, муравьи у меня пропали с террасы после того, как я стала мыть пол с добавлением аммиака, просто как рукой сняло, так что хоть тлю они мне не будут разносить
laluna, с пополненьецем и с цветением!
Адешки хорошенькие, похоже безпрививочные, или прививка так срослась что и не заметно. Черненький впечатлил.
А у меня неприятность, пока была на даче кананга моя с плюмерией не выдержали утреннего солнышка и все высохли, я все ждала солнышка, думала им от него лучше будет, а получилось что оно их спалило. И самое обидно в этот момент адениум распустился и его солнце поджарило, а я так ждала когда бутончик наконец-то распустится.