-
- Вес репутации
- 102
fanty, привет! К сожалению, да! Березки рубят и уже начали, кажется с начала месяца. На самом деле Лиго для латышей - это праздник №1. Даже главнее Рождества. Просто эйфория какая-то. Уже кругом висят венки, композиции из трав и луговых цветом. Ну надо отдать им должное, что они из ничего могут соорудить интересные вещицы, есть свой особенный стиль в оформлении. Попрошу дочку, чтобы пофотографировала в городе. Там уже есть огромная лошадка с повозкой и что-то там с пивом, вроде бочки. Я особенно не разглядывала, только когда мимо проезжали. Потом еще во многих местах есть тележечки, стилизованные под старинные, тоже все с цветами. Уже наделали улиток опять, бабочек из цветов, только они еще не очень распустились, но все равно красиво! Ну надо, конечно, пофоткать и здесь поместить. Я попробую. Да, а в магазинах многих обслуживающий персонал одет в какие-нибудь прикольные костюмчики с шляпами соломенными на голове, например. Многие вешают дубовые веночки на машины сзади на багажник. Периодически, да наверное каждый день какие-нибудь ярмарки в разных местах города. Попозже будут сыры самодельные к Лиго продавать. Это одно из традиционных блюд к этому дню. Ну а латыши просто (не могу подобрать какое-то подходящее слово в этом случае) упиваются от предвкушения этого праздника. Ну и у нас, естественно, настроение поднимается от этой атмосферы. Только мясо уже сметают для шашлыков. Не представляю, где его хранить собираются? Привозят в магазины и на рынки каждый день, но закупают просто пакетами. Погода пока очень теплая и даже ближе к жаркой, что не характерно для этой поры. Перед Лиго и на него обычно дожди. А в этом году все перевернуто с ног на голову. Почему-то везде сегодня стригут газоны(хотя, что тут странного, к Лиго же). Обратила внимание, что там, где нет искусственного полива, трава сухая. Интересно, какая в этом году будет на само Лиго погода?
Ваши права