Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина
Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Вытяжки с использованием спирта, водки, воды, глицерина

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Вопрос

На одном сайте ( не знаю можно ли давать ссылку на источник) нашла такие пропорции для получения экстракта солодки 4 части аммиака 10%, 100 частей корня солодки, 800 частей воды.
    Потом этот экстракт даже пьют. Я уже купила аммиак для этих целей, но что-то боязно мне, что же получится на выходе? Можно это будет на кожу наносить?

Добавлено через 2 минуты

Про хим. состав тамаринда нашла очень мало, только то, что тамаринд содержит альфа-оксикислоты и оксиянтарную кислоту, пектин, поли и олигосахариды. Как думаете, чем лучше экстрагировать, что бы сохранить эти вещества?
    Еще нашла:
    Бетаглюкан (В-Glucan) – водорастворимый моносахарид, выделяется из семян тамаринда, усиливает естественные защитные механизмы кожи, направленные на защиту от инфекции и токсических веществ, а также на восстановление микробного баланса на поверхности кожи. Кроме того, за счет синтеза фактора роста кератиноцитов активизированными бетаглюканом клетками Лангерганса, усиливается пролиферация базальных кератиноцитов. За счет высокой молекулярной массы и выраженных гигроскопичных свойств, удерживает большой объем воды, что способствует стойкой гидратации кожи. Способствует улучшению текстуры готовых изделий.
    Последний раз редактировалось Барсенок; 02.06.2010 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права