-
На одном сайте ( не знаю можно ли давать ссылку на источник) нашла такие пропорции для получения экстракта солодки 4 части аммиака 10%, 100 частей корня солодки, 800 частей воды.
Потом этот экстракт даже пьют. Я уже купила аммиак для этих целей, но что-то боязно мне, что же получится на выходе? Можно это будет на кожу наносить?
Добавлено через 2 минуты
Про хим. состав тамаринда нашла очень мало, только то, что тамаринд содержит альфа-оксикислоты и оксиянтарную кислоту, пектин, поли и олигосахариды. Как думаете, чем лучше экстрагировать, что бы сохранить эти вещества?
Еще нашла:
Бетаглюкан (В-Glucan) – водорастворимый моносахарид, выделяется из семян тамаринда, усиливает естественные защитные механизмы кожи, направленные на защиту от инфекции и токсических веществ, а также на восстановление микробного баланса на поверхности кожи. Кроме того, за счет синтеза фактора роста кератиноцитов активизированными бетаглюканом клетками Лангерганса, усиливается пролиферация базальных кератиноцитов. За счет высокой молекулярной массы и выраженных гигроскопичных свойств, удерживает большой объем воды, что способствует стойкой гидратации кожи. Способствует улучшению текстуры готовых изделий.
Последний раз редактировалось Барсенок; 02.06.2010 в 02:34.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума