Как поняла он был посредником, между прибывшими и 2 "братьями".
Как поняла он был посредником, между прибывшими и 2 "братьями".
в общем понятно что ничего не понятно. после просмотра серии еще раз убедилась в том что сценаристы и все кто снимали фильм попросту запутались. оно и понятно. не думаю, что создатели сериала предполагали такой огромный успех и концовка была придумана задолго до выходы на экраны.
- было бы более продумано, а не каламбур и сумбур
![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Так, посмотрела я последнюю серию. Сказать что разочарована это ничего не сказать... Вроде бы и серия хорошо начиналась, но последнии 10 минут это просто нечто. Такое ощущение что сценаристам просто надоело выдумывать и они состряпали концовку за одну минуту лишь бы просто от них отстали!
И кстати я не поняла где вообще сказано про чистилище??? что это именно на острове? помоему это обычная реальность была. А то что была показана альтернативная реальность, так это для того чтобы они просто вспомнили друг друга, так сказать загробная жизнь это их...
И про каких детей выше говорилось?
Что остров чистилище, натолкнула мысль что там не рождались дети(хотя Сун, Клер). Если взять это во внимание, то очень логично, душа не может родится в чистилище, новорожденный невинный.
А детей забирали Другие, для чего, я так и не поняла, думала ответят, но... ну и ладно.
При разговоре с отцом Джек говорит, значит мы все умерли...
Да и на счет чистилища, я бы так не сказала, я бы выразилась, найти любовь. Все они были одинокие, не нужные, а здесь был шанс найти кого-то за которого можно и жизнь отдать.
Чистилище - это та часть, где самолёт не упал. Остров как раз был их реальностью, там они все и умерли (ну кто-то умер и не на острове, кто-то сильно позже). В храм они пришли все вместе для того, чтобы идти дальше.
С детьми вот что непонятно - Клэр с ребёнком переходит из чистилища в другой мир. И Сун с ребёнком. А ведь их дети растут с бабушками на большой земле. И вовсе даже не умирают в детстве, чтобы идти в другой мир младенцем и эмбрионом.
Ну и кроме того, младенцы не попадают в чистилище вообще.
Так исторически сложилось...
да, они умерли, но каждый в свое время! т.е. Джек умер на острове, как и многие, а вот те которые улетели с него в последней серии, они прожили еще часть своей жизни, но уже на большой земле (которую смысла не было нам показывать). Но в итоге тоже умерли, но уже возможно просто состарились...При разговоре с отцом Джек говорит, значит мы все умерли...
про это кстати тоже не сказано. сказано что это не чистилище, а воображаемый мир их душ...чтобы они смогли найти друг друга только.Чистилище - это та часть, где самолёт не упал
вспомните фразу Локка, когда он говорит Джеку что у него НЕТ сына... Вот и у Сун с Клэр их в воображаемом мире тоже НЕТ. В этом мире только души умерших и все. Все живые в той реальности остались где остров не затонул...С детьми вот что непонятно - Клэр с ребёнком переходит из чистилища в другой мир. И Сун с ребёнком. А ведь их дети растут с бабушками на большой земле.
Добавлено через 3 минуты
и кстати еще не известно в каком времени была создана альтернативная реальность душамивозможно прошло ооочень много времени, когда умерли уже ВСЕ, но каждый в свое время.
Последний раз редактировалось Ksenya; 28.05.2010 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
Ksenya оо, здорово про детей объяснила!! Я тоже как и Инверс этот момент не поняла, а теперь действительно, так и было всене было детей
Кстати, заметьте, и Клэр и Сун именно дети заставили вспомнить остров
Эх, мне так Джека жалко. Зря сделали, что он умер, прямо расстроилась из-за этого![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
еще добавлю, дети как и весь мир воображаемые, нужны только для одной цели - вспомнить всёКстати, заметьте, и Клэр и Сун именно дети заставили вспомнить остров![]()
Кстати заметили, что Ричард стал смертным?у него появился первый седой волос. Надеюсь он свою жизнь прожил достойно на большой земле
![]()
Несогласна с высказыванием
Клэр держит своего ребёнка на руках, у Сун ребёнок в животе. Значит, они там есть. У Джека сына нет, потому что его и в реальной жизни не было. А вот у Клэр и Сун дети есть и в храм они приходят со своими детьми, чтобы продолжить путь с ними же.Вот и у Сун с Клэр их в воображаемом мире тоже НЕТ
Чистилищем мы это назвали, поскольку это наиболее близко к тому, что нам показали. Воображаемый мир их душ может быть реален только в том случае, если там только их души. А в этом мире душ много. Не в Матрицу же их загрузили.сказано что это не чистилище, а воображаемый мир их душ
Эфемерно, конечно, там, куда они идут, не имеет значение возраст, не в гости же они с плюшками ходить будут друг к другу. Это вообще сильно упрощает концепцию финала, потому что никто не знает, что же там в действительности.
С большим удовольствием читаю ваши посты с предположениями и объяснениями.Так хочется составить собственное умозаключение. Последние серии буду смотреть завтра по ТВ. Если после просмотра меня озарит, то обязательно поделюсь!
![]()
но в фильме же сказано что это вымышленный мирКлэр держит своего ребёнка на руках, у Сун ребёнок в животечто они "подсознательно" создали его, т.е. он не реальный в принципе. И дети вымышленные
![]()
Дети не могут быть вымышленными, поскольку, если мы говорим о "воображаемом мире душ", у ребёнка тоже есть душа. И выдумать ребёнка, может быть, и можно, но при этом, наделив его душой. А это, получается, на одну душу больше, чем в реальном мире. А ребёнка без души быть не может.
Я это вижу так в конечном счёте. Их дети таки выросли в реальном мире, состарились и умерли, а потом оказались в том состоянии, в котором мы их увидели. Это не совсем справедливо, конечно, но хоть как-то укладывается.
Invers я думаю это нормально, что они оказались в таком состоянии (в виде младенца и в животе). Просто именно в этот момент в альтернативной реальности они вспомнили и смогли идти дальше, потому и детки их оказались в том возрасте, в каком оказались![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада, ну у нас со сценаристами просто разное видение: я считаю, что накопленная за прожитую жизнь информация важна, а сценаристы так не считают. Это теологический вопрос - можно спорить до хрипоты и доказывать, что в этом моменте они плохой травы покурили и всё перепутали. Но я уже говорила, курили они под финал веник, так что можно и не напрягаться это обсуждать.
Всё-таки Сойер и Джулиет - лучшие. Люблю их. Кстати, Сойер стал лицом какого-то аромата. В жизни никогда не подходила к стендам с духами из-за модели на плакате, а тут даже понюхала и мне даже понравилось. Вот что делает с людьми хорошая реклама.
Добавлено через 9 минут
Кстати, это ещё не конец. Будет ещё ДВД с Лост. Здесь подробнее.
Последний раз редактировалось Invers; 28.05.2010 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение
Ну вот и я посмотрела концовку! Очень хорошо, девочки, вы все здесь проанализировали.Я теперь это поняла. Рада, что наконец-то все закончилось. А заявленного создателями сериала неожиданного конца по-моему не получилось! Обязательно пересмотрю весь сериал позднее еще раз.
![]()
Джен Эйр да про то что это номера кандидатов все поняли, только откуда эти самые конкретные цифры взялись? можно было же и другие взять, например 1,2,3....
Ksenya, ну на острове же было много кандидатов, изначально, наверное, и было 1, 2, 3 и т.д., потом кто-то умер, кто-то перестал быть кандидатом. там были порядковые номера тех, кто первый раз улетел с острова, 6ки ошеаник.
Джен Эйр убедилиа как на счет этих цифр выбитых на бункере? что то я сомневаюсь что это "кандидатские" цифры...
Девочки, смотрели бонусную серию про нового лидера? Обещали про остров рассказать, а в результате какая-то фигня.
Единственное, что понятно, это то, что новый лидер тоже из психушки, как и Хьюго...Видать для работы на острове нормальный человек не может подойти.![]()