Флудилка-31 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1000

Тема: Флудилка-31

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Девочки, как думаете, возможен ли термин ирритант по отношению к эфирам?

Вес репутации
    39

violetsunset , думаю, да. MACMILLAN дает 2 значения. Одно из которых
    (medical) a substance that hurts a part of your body and makes it painful, red or swollen.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Уф, отлетали придурки, слава богу. Сейчас еще разогнать на фиг всех этих зарубежных гостей, и снова можно жить не на военном положении, а привычной жизнью.
    Че-то таааак меня в этот раз все это напрягло. Может, потому что в этот раз я постоянно вляпывалась в эти предпраздничные подготовки.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Бедные москвичи.

А у нас по телеку всё так красиво было, аж дух захватывало.
    И ещё ракеты , которые у нас производят, участвовали в параде, прям гордость берёт

Добавлено через 2 минуты

А военные марши прям за душу берут. Когда играли "Прощание славянки", я аж прослезилась.
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 09.05.2010 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

violetsunset, а почему нет? Если вещество вызывает раздражение кожи или слизистой, то его вполне можно назвать ирритантом.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Мои мужчины были на Красной площади---безобразное отношение к ветеранам со стороны охраны-мордоворотов, чуть ли не взашей загоняли растерявшихся стариков на трибуны пока камеры не включили.. У меня никакой гордости..Только стыд за то, как люди живут, пройдя такой ад когда-то.. Все оружие разработано еще во времена ссср. Вот Славянкой бы да пешим парадом и могли ограничиться, было бы человечнее, по-моему.. Перед кем трясем устаревшим оружием непонятно и почему именно в этот довольно грустный день совсем не уразумею..

Вес репутации
    74

Вот я тоже в упор не понимаю, на фига эту технику тащить на КРасную площадь было? Вполне себе достаточно было бы пешего парада с оркестром. После него, по крайней мере, асфальт по новой укладывать не надо.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Ой, а Лужков-то бедный прям без дел сегодня, поди, сидел. Погода - собака страшная, подвела. Тучев нет, гонять некого.
    А на салют собирается кто? У меня из окна периодически то видно, то не видно. Думаю, может, видно сегодня будет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti, самый прикол, что деньги-то на разгон облаков уже освоили, небось
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Marishka, ага. Ну скажут, что они их для профилактики все равно разогнали.

Вес репутации
    89

prima_fila, а по вашему, новое оружие чтоль всему миру показывать?
    Мне парад понравился, хотя, можно по-разному оценивать.

Вес репутации
    39

Мне кажется, зная состояние нашей армии нелепо проводить парады, нелепо перекрывать город. Дайте людям прийти в центр, собраться ветеранам,спокойно гулять как раньше у Большого, тем , кто хочет, а не кого пустили по спецприглашениям, сделайте человеческий праздник для людей!
    Меркель зауважала, единственный европейский лидер посчитал долгом появиться да еще учитывая щекотливость момента, достойный поступок. Путинский друг Берлускони и Саркози отговорились, мол, Грецию, спасать необходимо, не могем приехать. Вероятно, сейчас проходит операция по спасению. А заметили, как стыдливо прикрыли мавзолей???

Snusmumrik , увы, показывать нечего. Молчу уже о стоимости мероприятия. Плюс разгон туч( с утра по радио рапортовали, процесс разгона начался).

Добавлено через 1 минуту

Пеший парад был хорош, не спорю. Буржуи и в подметки не годятся--американцы с французами прошли в развалку, не то что наш чеканный шаг.
    Последний раз редактировалось prima_fila; 09.05.2010 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    89

Ну почему же нечего показывать?
    А войну выиграли вот с таким же настроем "нечем выиграть"?

Вес репутации
    39

Snusmumrik , настрой был разный, особенно в первые дни войны.. Просто когда читаешь об огромных жертвах, необоснованных (у деда батальон полег под Берлином знаете почему? потому что 2 известных военоначальника соревновались, чья дивизия первой в город войдет!) и прочих несправедливостях, которые продолжаются по отношению к ветеранам до сих пор, не хочется парадов. У нас за 65 лет н е все похоронены..А мы маршируем бравурно..

Вес репутации
    89

prima_fila, конечно это горько, что не все захоронены, что были такие вот начальники военные
    Но на то она и война, жестокая и несправедливая.

Может быть на 100-летнюю годовщину и не будет никаких парадов, потому что не для кого.

Вес репутации
    42

Смотрели по телеку парад в Москве, была в шоке с американского шага, не маршируют, а гуляют. Понравилось то что позвали военных из бывших союзных республик, представляю как было обидно грузинским ветеранам, они ведь тоже воевали и многие погибли, а теперь из-за действий их президента получилось что они вовсе не при делах.

Вес репутации
    70

Девочки, сейчас по телеку фильм идет, показывают, как фрицы в деревне гусей берут, кур. Вспомнила, бабушка рассказывала. Они в деревне, когда немцы уходили, собрали всё, что у кого было, гусей, кур, яйца, продукты, отнесли им. И немцы их деревню целой оставили, не сожгли. А соседние деревни все были сожжены, без домов люди остались.
    А мама рассказывала (ей в войну было лет 5-6), у них в доме остановился немец-врач. У него были медикаменты всякие. Так вот они, дети, стали играть в больницу, мама потихоньку таскала бинты, йод, и всякую такую ерунду, играли. Так он потом заметил, но ничего не сделал.
    Еще они в картофельной яме прятались от немцев.

Вес репутации
    443

А у меня мама (тоже в возрасте 4-5 лет) в оккупации в Орле сидела.
    Бабушка в Москве на заводе работала. Когда немцы подходить начали, завод эвакуировали. Бабушку вместе с ним, а у нее двое детей маленьких. Она их решила к сестре в Орел отвезти. Отвезла, а выехать уже не смогла.
    Мама тоже рассказывала, что немцы разные были. Один ее хлебом с салом кормил. Она как-то есть захотела, пошла к немцу хлеба попросить, а не различала их, к другому подошла, так он ей половником по лбу отвесил.

А когда бои на Курской дуге шли, наши уходили, говорили местным жителям - прячьтесь, будут сильные бои. Они попрятались в подвалах. Сидели несколько дней, только и слышали, как вверху грохотало. Когда стихло, повылазили, а вокруг ничего нет, ни домов, ни деревьев.
    Мама помнит, как по мертвой женщине младенец ползал. Она плакала: "Мама, давай его заберем". Но его забрала сестра убитой женщины.

Бабы одни были. Дело к зиме, надо где-то жить, а ничего нет. Начали землянки копать. Бабушка сама ее вырыла, печку сложила. Для еды по полям мерзлую картошку собирали.
    В этой землянке моя мама ухо застудила. С тех пор на одно ухо почти не слышит.

Вес репутации
    39

Snusmumrik , а разве парад для ветеранов? Ой, сомневаюсь.. Им настоящее уважение надо , а не показушно -помпезное, сосредоточенное в один день..
    Я когда школьницей была, не понимала, как это мама в войну родилась? Думалось, жизнь остановилась на все эти годы, ан нет, женились, детей рожали.. А еще бабушка мое детско-советское сознание перевернула заявлением о том, что больше всего они боялись партизан, а не немцев! Вот кто лютовал, приходили и забирали все, расстреливали без суда и следствия, бабушкиного брата 17 лет убили, а не понравилось что-то, у бабушки даже наряды , закопанные в саду, нашли и забрали, она их последними словами проклинала.. Тоже немец-врач у них квартировал. Маму лечил маленькую..Продуктами делился--мама от голода опухшая была, еле выжила.. Как все неоднозначно в жизни..

Вес репутации
    443

А еще мама рассказывала, как их в Германию угонять начали. Посадили на телеги, дали вожжи в руки, и погнали обоз. Охрана - впереди да сзади. Бабушка отчаянная была. По лесу ехали, улучила момент, когда из поля зрения охраны их телега выпала и кааак погнала ее в лес.

А у папы похлеще было. Украина, оккупация. Отец только родился. Поздний ребенок. Старшей сестре 17 лет. Бомбежка, бабка с ним бежит, только и успела в воронку сигануть, ребенка прикрыла, а сзади взрыв. Бабку контузило. Она оглохла после этого, ну и чудная малек стала. Хотя жила долго.
    А сестру старшую угнали в Германию. Она толком ничего потом не рассказывала. Так, мельком, что работали они там. А как и что... не распространялась особо. Надо, кстати, папу расспросить, может, еще что вспомнит.

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права