Короче, я против того, чтобы посвещать моих детей в тайны камасутры
да об этом никто и не говорит Меня вполне нормально просвящали кстати. И я не говорю о том что мама сунула мне книгу в руки и не разговаривала со мной...Нет, просто она же не будет на пальцах объяснять все, для этого есть книжка с очень хорошими иллюстрациями, созданная именно для детей! а вот для детей кому уже 8-10 лет она уже будет кстати не интересна....
Есть у нас друзья семьи, так вот как то я услышала от них фразу о моей маме "мол хороший совет дала, научила НЕ ЗАПРЕЩАТЬ чтото ребенку, а разъяснить и главное рассказать о контрацепции!!". Вот это я считаю правильно, т.к. уследить за ребенком не всегда олучится когда он выйдет за пределы квартиры...
У тех же друзей есть знакомая, чья дочь забеременела в 15 лет. Мать в шоке была. Но она кстати и считала что беседы проводить не обязательно, мол и так уже все знает (друзья/подружки рассказали), а оказалось что ничего она не знала...Пришлось сделать аборт, но сейчас эта девушка не может иметь детей...
Мне же в свое время мама говорила что я буду рожать в любом случае, даже если забеременею в 15 лет. В моем мозгу сложилось то, что я могу доверять маме даже в такой ситуации и не скрывать от нее этого. Но в тоже время осознавала, что в 15 лет мне этого не надо!!