Ну может у меня огонь был недостаточно сильный... Хотя мешала я довольно сильно.Зато сегодня крем абсолютно такой же, как вчера, держит форму. Спирт помог удержать больше воды, чем раньше. И крем поэтому не такой жирный получился.
![]()
Ну может у меня огонь был недостаточно сильный... Хотя мешала я довольно сильно.Зато сегодня крем абсолютно такой же, как вчера, держит форму. Спирт помог удержать больше воды, чем раньше. И крем поэтому не такой жирный получился.
![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Dana , если судить по фото , мне кажется , что сильно много цетилового спирта в креме и это может дать сухость , а расходится он в масле при нагревании очень легко , наверное , Вы температуру не довели до необходимой... и совсем не поняла - Вы замачивали его в водке ??? зачем ?
делай , что должно и будь , что будет
Ну так он же растворим в спиртеА у меня не растворился... У меня его 4мл на 60 мл крема, может чуть-чуть больше чем 5%, но мне не сушит (пока).
Dana, может нужен спирт, а не водка.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я хотела только попробовать, а спирта не было. Греть не рискнула.
В общем-то, воды можно было и побольше добавить, или цетилового чуть меньше, 3 мл на такой объем достаточно. Какие-то крупинки видны, но на коже не ощущаются. Впитывается по прежнему очень хорошо!![]()
У кого опыт работы с цетиловым спиртом подскажите - Крем с добавлением цетилового спирта получается воздушнее???![]()
Yelena , я бы сказала плотнее , но , полагаю, консистенция зависит от собственно выбранного эмульгатора - в первую очередь и от %% ввода самого цет. спирта - во вторую ...наше счастье в том и заключается , что при наличии навыков и знаний , можем получить желаемое ) мне кажется , самый "воздушный" эмульгатор - пшеничный воск... и еще от технологии кое-что зависит
делай , что должно и будь , что будет