Я, наверное тормоз, я только сейчас узнала, что у нас собираются вводить закон о ювинальной юстиции. Неделю читаю интернет, и надо сказать я в полном шоке.
Я не считаю движение против ювенальной юстиции бредом или истерикой. Поскольку уже есть реальные случаи в России "изъятия" детей из семьи. Одно дело Агеевых чего стоит. Шумиха на всю Россию была. А единственный подтвержденный факт - заключение экспертизы "ожег легкой степени"
В Ростовской области, где введен пилотный проект, учителя увольняются из школ - работать не возможно.
Зачем нам изъятие детей без суда? Ускоренная процедура лишения родительских прав?

almakantra Я читала про этот случай. На лицо нарушение прав матери.
1. Она имеет право рожать дома. ЗАГС обязан был зарегистрировать ребенка.
2. Наличие или отсутствие кровати в доме - ее личное дело.
3. Госпитализация детей должна проводится с согласия родителей, это касается и лекарств вводимых ребенку.
Интересно, сколько на форуме матерей, которые в свое время отказались от госпитализации своих новорожденных детей? Я, например, одна из них. До сих пор считаю, что была права. Не секрет, что педиаторы у нас любят перестраховываться и не всегда действительно есть необходимость в госпитализации. Т.е. у меня тоже надо было забрать ребенка и госпитализировать его против моей воли?

F-ort Пока что мы действительно можем "выкрутится из неловких ситуаций", поскольку пока еще мы можем подать в суд, на злостные нарушения закона органами опеки. Но скоро мы будем лишины этой возможности, поскольку эта система никому не будет подотчетна. Нам не дадут учеть опыт других стран, поскольку проталкивают этот закон только в "комплексе" такой как есть.
У нас есть своя система защиты детей, проверенная годами. Система вполне адекватная и лучше, чем во многих странах. Зачем нам ее менять? Не лучше ли заставить ее работать как положено?

Приношу извинения администраторам за дублирование темы - прозевала.