У меня почта на Майле, пришли закорючки.
У меня почта на Майле, пришли закорючки.
Не злобу дня! Только камнями не закидайте, выкладываю без всякого умысла.
Арти, я открываю через почтовую программу (Почта Windows), а сам ящик на мейл.ру. Тоже кракозябры. Реинкарнировала, тупо пройдясь по всем кодировкам![]()
Acacia, в следующий раз уникод жмите сразу. Хотя я надеюсь, что мы это наладим. Но проверить можно только рассылку запулив. А стал быть придется вас помучить немного.
Девы, сижу сейчас, продукты покупаю, наткнулась на полуфабрикаты и вспомнила... из разряда поржать.
Помните, наверняка, в детстве суп куриный и в нем попадались пупки. Помните?
Добавлено через 48 минут
Девы, ну чего зависли-то? Пупков в детстве не ели?
Последний раз редактировалось Arti; 24.02.2010 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
у меня Mozilla и Google Chrome - все нормально отображается
Arti, что-то я ничего не помню про пупки,а что с ними делают? Варят?
Хочу кое-что показать, на днях купила очень миленькие, ой, даже не знаю, как это правильно определить, похоже на салатники, или креманки, ну…, чашечки, я вообще маньячу по поводу подобных фиговинок
. Так вот, чудная вещь для разных салатиков, ягод/фруктов со взбитыми сливками, особенно для таких обжор, как я
(порция маленькая получается)
маленькая чаша (грамм 120 не больше) с очень нежным цветочным рисунком:
блюдце и маленькая вилка
И, я бы не стала об этом писать и демонстрировать, но… донышки на меня произвели особенное впечатление
причем, я вообще конечно очень внимательная,уже несколько дней ими пользуемся, а я только сегодня заметала.
Вызвало теплую улыбку.
Arti
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, гы.Я даже про пупки забыла.
Помнится года два назад в Москве какая-то акция проходила и на всех углах висели щиты "Арти-пицца". Меня все в них носом тыкали, а я вздрагивала, когда видела.
Этот форум, блин, так уже вгрызся в мою жизнь, что я уж не помню как меня на самом деле зовут, и в жизни откликаюсь на Арти.
Вернемся к пупкам... коль никто не помнит, шо це таке, тогда одна поржу.
Ну когда в детстве из потрошков куриных варили суп, там непременно присутствовали сердце, печень и пупок. Поэтому пупки эти я помню с детства.
Когда приехала из Болгарии, уперлось мне срочно шкембе приготовить, а там требуха свиная нужна - ну желудок. Поскольку свиного я не нашла, а попались куриные желудки, то решила я их купить.
А когда пришла домой и развернула - баааа...Я их узнала! Это были ПУПКИ!
И только тогда мой воспаленный мозг, пытаясь совместить несовместимое, то есть понять, почему вместо желудков я вижу пупки, спросил меня-дуру: "Откуда у курицы возьмется пупок?"
![]()
С тех пор это одна из моих любимых загадок. Я всех спрашиваю - пупки ели? - Даааа, конечно. - А откуда у курицы пупок не задумывались?
И для всех это становилось радостью откровения.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А откуда у кур пупки?
Olik, симпатичные креманочки. Блюдечки особенно очаровательныДевы, не знаете, где можно блюдца, самые, что ни на есть обычные, отдельно купить? Ищу-ищу, и только в комплекте с чашками, а мне отдельно надобно блюдечков
Добавлено через 1 минуту
От как всегда не успела![]()
Последний раз редактировалось Marishka; 25.02.2010 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, просто я эти пупки знаю столько, сколько себя помню. Никогда их не любила. Жесткие потому что (их же не варили по три часа, как для шкембе). И естественно в том нежном возрасте я еще не подозревала, что пупок - отличительная особенность млекопитающих. А потом это уже просто в голове сидело без привязки к курице. И у многих, как я понимаю, та же история.![]()
Во интересно, почему ж их все-таки пупками называли? Почему бы сразу желудочками не назвать? Сколько людей в заблуждение ввели![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, вот это точно загадка! Я тоже до сих пор недоумеваю - а почему пупки-то?![]()
Наткнулась на сайт производителя CO2-экстрактов. Там их стооолько: http://www.concern-stellar.com/extract/index.php?id=59 Но продают только оптовикам
Arti, если надумаете расширяться, то здорово бы купажных экстрактиков приобресть.
Acacia, а зачем вам купажники? Ведь чистый продукт - всегда лучше, его комбинировать можно.
К тому же как раз на днях судили-рядили на предмет компонентов всяких и прочего... пришли к выводу, что расширяться в этом плане - всего лишь удачный маркетинг на совершенно неэффективной продукции.
Вот накидали нам кучу предложений, все круто... Читаем. Супер-пупер похудетельное средство. Ля-ля, фа-фа, читаем состав - вода, пропиленгликоль и вытяжка из масла зеленого кофе. То бишь кофеин обычный. И на первом месте, конечно, вода и пропилен, и плюс количество актива не указано. То есть его там 1-2, ну 5 процентов. А стоит как масло зеленого кофе. Ну, может, чуть меньше. Вы что предпочитаете?
Я - чистое масло.
Читаем дальше - опять какая-то хрень моржовая... еще одна вытяжка из водоросли какой-то. Состав - вода, глицерин, водоросль. Водоросль опять на последнем месте и опять без процента. И что нам мешает взять или конкрет фукуса, или экстракт, где активных веществ не 5-10 процентов, а 100? При том, что все водоросли, как их не обзови, действуют по одному принципу. А цена одна и та же.
Собственно, это со-двашников мало касается, но многие из них дублируют свойства масел. Поэтому подпихивать их до кучи к маслам - ну как-то ломает.
Впрочем, если народ выскажется за купажи... закажем купажи. У нас производитель под заказ работает, что закажем, то и сделает. Хоть черта лысого углекислым газом сжижит.
Добавлено через 2 минуты
Вот как раз параллельно про ретинол написали. А мы чего-то боимся его покупать. Хотя нам очень качественную форму предлагают. И дело не в том, что она дико дорогая, а в том, что передоз ретинола грозит самыми жуткими последствиями. Вот как быть? Компонент хороший, а бесконтрольно использовать его по сути нельзя.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 25.02.2010 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение
Ну, в общем-то, много чего нежелательно бесконтрольно использовать... Хотя понимаю ваши страхи
Я как-то на заре туманной юности намазалась аптечным ретинольчиком из капсул.С тех пор не переношу ни один промышленный крем с ретинолом. И в самодельную косметику ни разу не добавила по той же причине. А ведь лет 20 уж прошло.
Так что на ретиноле не настаиваю![]()
Acacia, ну вот наглядный пример.![]()
А ведь штука-то - мировая!
Да, страхи есть, конечно, и сильные.
Мы когда папаин завозили, я холодным потом обливалась. А ведь то ж фермент - самый безобидный из всего, что может быть.
Плюс ко всем опаскам - мы ж еще вечно пример дурацкий подаем, который дураки через свою призму рассматривают и начинают думать, что раз папаин пошел в ход, то чего б гликолиевую кислоту в свободную продажу не выкинуть?А это ведь совершенно разные вещи, и свободная продажа гликолиевой кислоты запрещена законом! Помнится я перед одним продавцом чуть не на коленях стояла, вымаливала - дайте гликолика - в результате все равно пошла в ж... Ее не всякому косметологу продадут, а тут на тебе - бери сколь хошь любой дилетант и не боятся ответственности.
У меня волосы дыбом встают, когда я такое вижу.
Это тоже самое, что серную кислоту всем подряд продавать.Поэтому лишний раз задумаешься - а подавать ли очередной пример?
Ну так а купажи-то зачем?
Купажи - да шоб моск всякий раз не ломать. Накапал экстрактика "от морщин"/прыщей/варикоза - и свободенИ потом, купажи мешают из синергичного сырья, а при совместном экстрагировании оно становится еще "синергичней" (наверное). Вот чесслово, не отказалась бы.
И насчет свойств экстрактов и масел. Дублируют? Не думаю, что полностью, но даж если б и так, то со2-шки эти в применении удобней, чем масла - тара компактней, дольше хранятся, медленней расходуются, некомедогонны. Опять же, спектр применения шире.
Почитала тут подробней про технологию, еще больше их залюбила.
Arti , а я думаю ,что ретинол (да ещё в качеств. форме) -очень бы пригодился ,вещь офигительная ,особенно если добавить к нему вит.Е и вит.С -вместе они творят чудеса для кожи .
Arti, помним, ели, правда я куриное сердце пупками обзываю - маленькие и с "пуповиной".
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А я все время эти пупки покупаю, мои очень любят. Я их и в суп кладу, и просто нарезаю их и жарю с луком, потом на картошку или макароны...Очень вкусно!
А в детстве я из курицы только мозги елаПапа специально просил ему головы куриные отдавать, кур на паёк давали, все просили головы и лапы отрубывать, а папа забирал, мне варили и мозги выколупывали.
Мурочка, я, когда мясо ела, тоже желудочки куриные любила. Тушеные со щпинатом.![]()
По-моему так.
В. Пух.