Новички задают вопросы здесь - 6 - Страница 29
Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Вес репутации
    35

я тоже недавно видела минимиксер в обычном магазине, только предназначен он был для капуччино

Вес репутации
    49

Девы, как думаете, сколько может жить в холодильнике крем, приготовленный без консервантов? Месяц назад сделала молочко для снятия макияжа, а оно стоит себе и не портится, не расслаивается, никаких посторонних запахов... Или все-таки выкинуть?

Вес репутации
    0

Июля, смотря что в креме... Если только масла, гидролаты и эмульгатор - может, но рискованно уже... Если есть сухие экстракты, отвары, лецитин - нет. Бактерии до определенного момента глазами не видно

Вес репутации
    49

Marus'ka , в молочке два масла, гидролат ромашки, эм.воск, больше ничего (это был первый опыт кремоварения). Пойду выкину и что-нибудь новенькое сделаю

Вес репутации
    33

Marus'ka, ага, закажу соэмульгатор. Т.е. для кремов с никколипидом миксер, в принципе, не нужен?

Вес репутации
    0

Эхинацея, вот кому как... Мне и без миксера нормально, никакого сверхусилия по взбиванию не требуется. Arti миксером взбивает...

Вес репутации
    33

Ясно. А пчелиный воск в качестве соэмульгатора не пойдет? Как он вообще дружит с никколипидом?

Вес репутации
    0

Хорошо им вместе. Воск и Никколипид - вообще классика, Arti с ними в "Технологии изготовления крема" (по-моему, на 2-3 стр.) как раз крем демонстрировала пошагово...

Вес репутации
    32

Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Есть готовая смесь (от купероза). И вот решила я ее загелить гуаром. Но нет ни гидролатов, ни других компонентов, годящихся для водной составляющей. И в ближайшее время заказ делать я не планирую ((. Можно что-то придумать для водной фазы, что-то сделанное в домашних условиях, либо купленное в аптеке к примеру? И еще вопрос о консервировании. Консерванта тоже нет, читала на форуме, что добавляют настойку прополиса с этой целью. Целесообразно ли это будет или можно использовать еще что-то (чтобы можно было приобрести в аптеке), и в каком кол-ве?

Вес репутации
    33

По умолчанию В непонятках..

Долго думала - куда ж написать, решила - сюда!
    Люди добры, поможите... Все прекрасно знают, что эфиросодержащие смеси нельзя хранить в пластике, ибо эфиры пластик разъедают, так? Так. И раствор пластика нам на кожу рожи ну вовсе не в кайф. Так? Так.
    А вот сижу я и смотрю на свои запасы... во всех стеклянных бутылках, с помпой которые, эта самая помпа да и трубочка, тоненькая такая, по которой крем подается, пластиковые ведь... зарразы... и бутылочки маленькие такие, скапельницами в крышке, тоже... сама бутылка стекло, а вот капельница и крышка... А ведь в этих бутыльках у меня когда-то эфиры были налиты... из какой-то очень пафосной итальянской фирмы. Да и теперь, пусть не столь пафосная фирма, но крышки и капельницы тоже пластиковые.
    Это как же так?!
    Ни-че-го не понимаю.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

koshkajust, а вы где-то видели стеклянные крышки с резьбой, прокладки к ним и капельницы?
    Для фасовки эфирных масел обычно используется фармацевтическая упаковка, крышки к которой изготавливаются из устойчивого к агрессивным химическим веществам, пластика.
    Тем не менее некоторые виды эфирных масел и с ними умудряются вступать в реакцию, поэтому эфирные масла предпочтительно хранить в вертикальном положении.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, не-а))) не видала))) просто вот как-то кинулось в глаза несоответствие и родилась непонятка.
    Спасибо за ответ)))

Вес репутации
    36

А у меня эфироне масло жасмина крышечку разъело.. там еще половина осталось? Что делать то? Перелить обязательно?

Вес репутации
    31

Извиняюсь за смайлик, запамятовала.

Здравствуйте. Нашла на вашем замечательном форуме пару рецептов, которые очень хотелось бы попробовать. Но смущает, что в них не указаны консерванты. Нужно ли их добавлять, если собираюсь хранить готовый продукт в холодильнике, или что-то из ингридиентов уже является консервантом?

Крем для кончиков волос - масло кокоса - 1,5 чайной ложки;
    масло ши - 1,5 чайной ложки; оливковое масло - 10 мл; миндальное масло - 10 мл; воск - 1 чайная ложка; ЭМ иланг-иланг - 14 к.

Крем для лица - пчелиный воск 10 гр, масло миндальное 2 ст. л., розовой воды 2 ст. л., масло ши 1 ст.л., ЭМ - иланг-иланг, лаванда, чайное дерево.

Последний раз редактировалось Arti; 10.02.2010 в 13:12.

Вес репутации
    32

Вопрос Помогите новичку

Девушки, просветите новичка! Куча вопросов накопилась (надеюсь в нужной теме задаю).

Выбрала я для себя масло авокадо и жожоба - хочу использовать вместо крема после умывания. Выбрала их, потому как очень сухая кожа на лице, шелушиться, облезает с щек и т.д. особенно зимой.
    Но говорите, в чистом виде применять жирные масла нельзя - камедогенно. Я так понимаю, что надо делать смесь масел с другими базовыми, чтобы концентрация каждого компонента не превышала определенного процента. Разбавляют базовые я так понимаю тоже таки ми же базовыми... Или еще чем?

Соответственно вопросы:
    1) Какие пропорции для базовых масел лучше брать, с учетом того, что я хочу малокомпонентную смесь. Сколько масел обычно берут минимум?
    2) Чем смесь масел отличается от чистого масла в плане камедогенности. Оно же и там и там - масло.
    3) Смесь масел вместо крема для начала сойдет? (рецепты для сухой кожи читала, для меня пока это сложно. максимум добавлю парочку ЭМ....)
    4) Флакон с распылителем для смеси масел пойдет? Или нужны отверстия побольше?
    5) Какие ЭМ можно добавить в смесь для молодой сухой шелушащейся кожи? Или какое еще базовое масло посоветуете в нагрузку к авокадо и жожоба, персик может быть?

6)
    Когда в рецепте пишут: "на 50 мл базы добавить столько то капель ЭМ..." Под базой имеются ввиду жирные масла, которые уже приведены в определенную концентрацию? Чистое масло авокадо, допустим, не стоит использовать как эти 50мл для базы, опять таки из-за соображений камедогенности. Я правильно понимаю?

Спасибо заранее за ответы. К слову, форум я перечитала вдоль и поперек по 10 раз. А вопросы так нерешенными и остались.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Gorty, зачем переливать, можно просто крышку заменить.
    Veving, ну, в первом случае это не крем, а масляная смесь (водной фазы нет) соответственно консервант не нужен. А во втором – лучше конечно законсервировать, биозолом, или, например, цитросептом.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Veving, первый состав безводный, поэтому его не обязательно консервировать.
    А второй составчик желательно законсервировать. Или сделать столько, чтобы использовать за неделю и хранить в холодильнике.

Вес репутации
    98

lemura
    1) минимум можно взять хоть одно, с учетом описания масла, можно ли его вообще использовать "моно". То, что в описании есть упоминание про комедогенность не значит, что масло будет комедогенно лично для вас - все надо пробовать.
    2) отличается именно процентом содержания, в малых количествах в смеси может и не быть комедогенно
    3) а вот жто индивидуально. Мне, например, не понравилось - кожа начинает шелушиться. Я по этой причине и тестирование масел в чистом виде бросила.
    4) для масел распылитель не годится, слишком "густая" будет консистенция.
    5) посмотрите здесь, например
    6) под базой имеются в виду масла или смесь масел.

А вообще попробуйте все-таки сделать крем - это не так трудно, как кажется.

Вес репутации
    31

Спасибо за советы. А сколько цитросепта нужно добавить на 50 мл?
    И можно ли в первом рецепте обойтись без масла кокоса? Нигде (из доступных мест) его не нашла

Вес репутации
    98

Veving
    про цитросепт здесь.
    Масло какоса можно заменить каким-нибудь другим полезным для волос маслом (посмотрите в каталоге косметических свойств масел).

Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права