Lina, вообще POUDRE UNIVERSELLE COMPACT у Шанели это полноценные пудры-постоянки. А вот эту новую лимитку 110 Beige Claire я бы отнесла к вуали, такая она невесомая оказалась, ну прямо пудра-невидимка.Привыкнув к глянцевому и достаточно плотному покрытию Нюда в первый день пользования я просто была в недоумении, пудрюсь, пудрюсь , а на лице ничего нет, даже намека на тон. Но, как я писала выше, все дело было в натуральном солнечном освещении, ну и фактура у пудры отличается от моих остальных пудр. А потом я поняла, в чем тут фишка, именно в натуральности покрытия, частиц светоотражающих в ней в меру, тон тоже есть, но нужно обязательно базу или тональник, так как сильной маскировкой пудра эта не обладает.
Нюд компактный - полосатик, я тестила. Выше есть отзыв. Повторюсь, особо продуктом не прониклась. Цветовая гамма какая-то красновато-кирпичная для меня, ну и опять же, все эти светоотражения и переливы по мне как-то грубоваты. Хотя вот рассыпной Нюд люблю нежной и преданной любовью. Я скорее бы отнесла этот компакт новый к шиммерам-сиялкам. И текстура у нее такая, жирненькая, что-ли, хотя на зиму, самое то будет. Но есть люди, которые в восторге от этой пудры. Так что, сами смотрите. А я наверно просто уже "объелась"этими сверканиями-переливаниями, хочется почему-то новых, более натуральных текстур. Вот новая Шанелька мне и приглянулась этой незаметностью, но лицо с ней не плоское, есть в ней тоже какой-то иллюминатор незаметный, но на коже раскрывающийся. А я сегодня нанесла Ла Прери рассыпушку. Могу теперь точно сказать, что помол все же у нее мельче , чем у Шанельк-50 рассыпушки. Ложится она более тонко, вообще невидима, подстраивается под тон кожи (шанелька иногда у меня видна). И состав радует, там чего только нет, прямо крем какой-то. А у Шиссейдо в планах купить их трехцветку, запала она мне чем-то. Но думаю, к лету взять, какой-нибудь загарный оттенок. Если, конечно, не выйдет опять какая-нибудь супер-пудра-вторая кожа.