-
На завтра регулярно готовлю запеканки со шпинатом. Делаю творожное тесто - 200 гр. муки, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. ложки оливкового масла и 4 ст. ложки холодной воды.
Начинка: 400 гр свежего не очень мелко нарубленного шпината варю в кипящей воде 3 минуты. Хорошо отжимаю воду и перекидываю в сковороду, добавляю 1,5 ст ложки сливочного масла, 3 ч. ложки лимонного сока, один мелко нарезанный лук, шалфей и тимьян. Обжариваю минуты 2-3, добавляю 150 гр очень! густой сметаны, мускатный орех, соль и перец и жарю еще минуты 2 максимум.
Тесто раскатываю, стаканом вырезаю круги, кладу в смазанный раст. маслом противень, на тесто кладу шпинат, посыпаю пармезаном и выпекаю минут 30 при 220 гр. Иногда (как на фото) основу из теста делаю руками. Готовые запеканки накрываю полотенцем и так даю им остыть.
Корона не давит
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума